您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
市委常委、常务副市长何武健带队调研指导国资工作
2017-10-13 19:55:29     
   
10月12日下午,市委常委、常务副市长何武健带队到国资系统开展调研工作,深入了解今年前三季度国资系统工作情况,并在资产办召开了座谈会。资产办以及各市直集团公司的负责人参加了会议。

    会上,资产办以及各市直集团公司负责人分别汇报了今年前三季度的经济指标完成情况、主要项目推进情况和存在问题以及下一步工作计划。何武健对国资系统今年以来所取得的成绩给予了充分肯定,并强调国资系统要紧紧围绕市委书记庞正华提出的“奋力进取、发挥优势、再创佳绩”的工作指示,争当勇于担当的表率、主动作为的表率、团结奋进的表率,推动企业在服务全市经济社会发展中做大做强做优。

    针对国资系统下一步的工作,何武健提出了三点要求:一是要科学研判、抓好定位。各国资企业要认真分析自身优劣势,找准市场定位,聚焦主责主业,确定工作着力点,保持差异化竞争优势,促进企业持续健康发展,确保国有资产保值增值。二是要创新思路、主动作为。要充分发挥国有企业的独特优势,围绕市委市政府的战略布局,做好资源、资产、资金相互转化的文章,增强企业发展后劲。要创新内部管理制度,强化考核导向,真正做到责权利相结合,充分调动干部职工干事创业的积极性。三是提高政治敏感度,增强大局意识。国资系统要服从和服务全市经济社会发展大局,要进一步加强党的建设,抓好抓实社会稳定和安全生产等工作,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。
 

打印本页 关闭本页
市委常委、常务副市长何武健带队调研指导国资工作
热点专题 更多>>