您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
【贯彻十九大精神】开平市公安局深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-13 11:31:24      开平广播电视台
 
 
  11月10日下午,开平市公安局召开专题学习会议,学习传达省、市领导的重要讲话精神及学习党的十九大精神的贯彻意见,部署我市公安机关贯彻落实学习党的十九大精神的具体措施,推动全局上下切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步谋划做好当前和今后一段时期的公安工作。这也是继10月31日开平市公安局召开党委扩大会议学习贯彻党的十九大精神之后,再一次召开的专题学习会议。
 
  开平市副市长、市公安局局长陈勇在会上传达了省委书记李希同志在10月28日广东省领导干部会议上的重要讲话精神。陈勇表示,省委李希书记的讲话思想深刻、内涵丰富、意义重大,为我市公安机关深入学习领会党的十九大精神,做好当前及今后一段时期的公安工作指明了方向、明确了要求。我们要以学习李希书记重要讲话为动力,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神活动热潮。全市公安机关要把学习李希书记的重要讲话与贯彻落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》紧密结合起来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织落实,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要以学习李希书记重要讲话为引领,切实做好当前和今后一段时期各项公安工作。全市公安机关特别是领导干部要深刻领会李希书记的重要讲话精神,紧密联系公安机关职责任务,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,切实做好当前和今后一段时期各项公安工作,全力抓好 “飓风2017”等专项行动的年底破案冲刺工作,认真查找短板和不足,加大打击力度,确保全面完成各项考核任务,力争实现全年公安工作目标。要持续深化民生警务321一线工作法,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要做好年底防事故、保安全各项工作,确保我市社会大局持续平安稳定。
 
  会议指出,当前和今后我市公安机关将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对公安工作“四句话、十六字”总要求为指引,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家新征程总目标,牢固树立和坚持总体国家安全观,加强和创新社会治理,深化公安改革和执法规范化建设,进一步完善“打、防、建、管、创”工作机制,以风险防控、严打整治、治安防范、群众工作、党建队建“五个效能提升”,奋力开创新时代开平公安工作新局面,为我市全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
 
  会议要求全市公安机关特别是领导干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,振奋精神、坚定信心,锐意进取,全面推动各项公安工作创新开展,提升维护社会稳定、服务经济发展的能力水平,为我市全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设作出更大努力!(市公安局 林艳)
 
 
 
 
 
 
 

                                 

 

打印本页 关闭本页
【贯彻十九大精神】开平市公安局深入学习贯彻党的十九大精神
热点专题 更多>>