您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
著名旅美画家司徒绵回乡进行艺术交流
2017-11-13 15:24:40      开平广播电视台 余映意 
 
 
  【开平广播电视台 余映意】11月10日上午,著名旅美画家司徒绵应开平市美术馆邀请,回到家乡开平,为开平艺术爱好者现场示范人物写生技巧,进行艺术交流。
 
  司徒绵现场做了女肖像油画写生示范。调色洗笔、快速勾勒模特轮廓、慢笔添色……,经过近3小时的创作,一幅唯妙唯俏的油画作品就基本完成了,让在场的艺术爱好者赞叹不已。
 
  司徒绵生于开平,毕业于广州美术学院,于1998年移民美国。他是著名旅美画家,美国油画家协会大师级会员,当代五邑艺术界中的耀眼“明星”。他曾先后荣获美国国家公园艺术展评判奖和收藏奖、卡迈尔艺术节头奖、加州艺术俱乐部90届金奖展艺术家票选最佳作品奖、美国油画家协会大师级会员奖等多项荣誉。
 
  司徒绵虽然移居美国,但他心系家乡,每年都会回到开平进行艺术交流,分享作画心得。“我在开平工作和学习时间有20多年,每年回国肯定会跟美术工作者、美术界交流做些事。”司徒绵说,“今天有这个机会在美术馆画人物写生,大家可以交流,希望可以起到促进作用。写生非常重要,这几年开平美术界非常活跃,有很多美术学校的学生,也有很多对画画感兴趣的年青人,我觉得作为我们老一代艺术家,如果有机会做一些艺术活动,也算尽一点微薄之力。”
 
司徒绵现场做了女肖像油画写生示范
司徒绵将画作赠送给开平美术馆收藏
 
 
打印本页 关闭本页
著名旅美画家司徒绵回乡进行艺术交流
热点专题 更多>>