您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
大型情景音乐舞蹈史诗《闯金山》到开平惠民演出
2017-11-14 15:57:11      开平广播电视台 黄慧仪 严志强
 
 
  11月13日晚上,国内首部华侨历史题材大型情景音乐舞蹈史诗《闯金山》来到开平,在市人民会堂上演,给开平市民带来一场精彩的视觉盛宴。开平市领导颜海娜、吉喆、黄婉慈到场观看了演出。
      
  由江门市委宣传部、江门市文联共同策划创作的大型情景音乐舞蹈史诗《闯金山》,是国内首部华侨历史题材舞台作品。该作品创作历时两年多,以江门五邑百年华侨历史为主题,以组歌的形式表现华侨告别亲人、闯荡金山、抗战报国、荣归故里的过程,展示了百年华侨历史风云和广东特色文化——华侨文化。
 
  为充分展现100多年前侨乡的先辈们为了谋生、抗争所经历的血腥风雨,让观众有身临其境的视觉感受,《闯金山》首次采用3D全息投影舞台技术,运用影像技术将逼真的电影场景再现于舞台上,演员的表演完全融入其中。
      
   该作品于去年4月在江门首演后,先后在江门、南海、顺德等地演出6场,均受到广大观众的热烈欢迎,获得一致好评。这次来到开平,让开平市民能够更直观地感受,更深入地了解五邑百年华侨历史以及广大华侨的家国情怀。
 
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
大型情景音乐舞蹈史诗《闯金山》到开平惠民演出
热点专题 更多>>