您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市市长邝积康调研赤坎古镇项目建设
2017-11-15 09:08:16      开平广播电视台 余映意 
 
 
  11月14日下午,开平市市长邝积康到赤坎镇调研赤坎古镇项目建设,深入了解项目推进中的相关事项,研究部署做好下一阶段工作。副市长陈杰文,市府办相关负责人参加调研。
 
  邝积康一行现场察看了赤坎新区的建设规划,走访了赤坎古镇二马路、赤坎古镇上埠房屋征收办公室,了解该片区房屋征收和征收团队的工作情况。
 
  在随后召开的座谈会上,邝积康听取了赤坎古镇管委会相关负责人关于赤坎古镇项目的进展情况、工作难点以及工作计划的汇报。
 
  对于做好下一阶段工作,邝积康提出,要做好两个“增强”和三个“结合”。
 
市长邝积康讲话
 
  两个“增强”:
  一是增强自豪感。赤坎镇是我国第一批特色小镇,赤坎古镇项目是广东省重点旅游项目、江门市旅游龙头项目、我市经济社会发展主引擎之一,保护好发展好赤坎古镇是一件“利在当代,功在千秋”的好事,赤坎镇和赤坎古镇管委会全体干部职工要切实增强自豪感,凝心聚力、务实担当,努力将赤坎古镇打造成为中国古镇文化旅游新地标,成为华侨文化展示的窗口和平台。
 
  二是增强紧迫感。赤坎镇和赤坎古镇管委会要严格按照江门市委、市政府和开平市委、市政府的部署要求,以时不我待的紧迫感,全力以赴,抓紧推进赤坎古镇项目提速建设。
 
  三个“结合”:
  一是把提高项目工作进度与提高群众幸福指数相结合。在加快推进赤坎古镇项目和赤坎新区建设的同时,积极改善赤坎人居环境,尤其是做好安置房、教育卫生等民生工程,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  二是把解决项目存在问题与解决群众和企业的实际困难相结合。赤坎镇和赤坎古镇管委会在解决问题、促进发展的同时,要坚持以人民为中心的发展思想,认真听取居民群众和企业的意见建议,努力做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让广大群众共享赤坎发展成果。
 
  三是把项目推进与优化环境相结合。要坚持“五大发展理念”,高标准、高起点抓好赤坎古镇和赤坎新区规划建设,进一步完善基础配套设施、加强环境生态和文化生态的保护,努力将赤坎打造成为华侨文化活力之城。
 
现场察看了赤坎新区的建设规划
走访赤坎古镇上埠房屋征收办公室,了解该片区房屋征收和征收团队的工作情况。
座谈会现场
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市市长邝积康调研赤坎古镇项目建设
热点专题 更多>>