您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议强调:
稳步推进监察体制改革 明年1月底前完成转隶
2017-12-04 18:18:15     
 
    12月4日,开平市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长庞正华主持会议并讲话。会议审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记谭良发就《开平市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》的起草情况、工作小组和办公室职能情况等进行了说明。

    会议指出,要充分认识国家监察体制改革的重大意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想认识行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,将改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神、践行“四个意识”的重大政治任务,严格按照时间节点,聚焦重点任务,确保高质量完成我市监察体制改革试点工作。

    会议强调,要紧扣五个“牢牢把握”,严格按照上级“施工图”,认真抓好贯彻落实,保证试点工作积极稳妥、依法有序推进。一是要把准政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把习近平总书记重要指示精神作为根本遵循,不断提高政治站位。二是要紧盯总体目标和关键环节。抓住机构组建、人员转隶、对接融合等关键环节,摸清摸准转隶家底,把好政治关和廉洁关,做好教育引导和政策解释,实现转隶人员思想上真正转隶。三是要注重方式方法。把改革试点工作作为重要政治任务,制定好“施工图”,分组分步推进。在内设机构数、派驻机构数、人员编制数“三不增”的基础上,整合现有资源,建立科学精干高效的内设机构体系。

    会上,庞正华书记对各有关单位的责任分工进行了简单的说明,要求各有关单位要各司其职、各负其责,凝聚改革共识,合力协同攻坚。要严格遵守党的纪律规矩和法律法规,增强责任感、使命感和紧迫感,确保如期完成试点任务。

    开平市深化监察体制改革试点工作小组成员参加了会议。
 
 
打印本页 关闭本页
开平市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议强调:
稳步推进监察体制改革 明年1月底前完成转隶
热点专题 更多>>