您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委常委陈伟成现场督查 加速推进全市重点交通项目建设
2017-12-07 16:19:56      开平广播电视台 余映意 
  
 
  【开平广播电视台 余映意】12月7日上午,开平市委常委陈伟成带领市相关部门单位负责人现场督查,协调解决市重点交通项目建设中碰到的实际问题,加速推进项目建设。
 
  陈伟成一行先后到三埠燕山深茂铁路站场的深茂铁路及站场配套工程现场、水口沙冈工业园北环东延线一期预制场、中开高速百合互通施工现场,实地察看项目进展、征地拆迁等情况。每到一处,他都详细询问项目建设进度、存在问题及其下一步计划,并对各项目完成节点提出要求。
 
  深茂铁路开平段全长约23.9公里,现已全面完成征地拆迁工作,进入了轨道铺设阶段,项目桥梁、涵洞施工及附属工程基本完成,正进行通讯基站及三电迁改工程施工,预计明年通车。陈伟成在了解项目进度后表示满意,他要求相关部门倒排工作时间,加快项目配套设施建设进度,确保项目按时间节点完成。
 
  在北环东延线一期预制场了解项目进度后,陈伟成要求抓住当前施工的有利时机,精心组织施工。施工单位务必在保证施工质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度。
 
  中开高速公路开平段约17公里,途径开平市赤坎镇、百合镇、三埠街道,自今年3月开展征地工作以来,目前已签订征地协议1920.94亩,完成95.35%。陈伟成要求,沿途镇街要加大支持力度,全力协调解决征地问题。
 
   在随后召开的座谈会上,陈伟成对全市重点交通项目建设取得的成绩给予肯定。他指出,各镇(街道)、市交通运输部门科学组织,调动工作力量,在交通运输项目征地拆迁、工程建设等方面做了大量工作,项目总体进展顺利。
 
  陈伟成要求,各相关镇(街道)、部门要充满信心,按照时间节点加快推进项目建设。要充分沟通、加快对接、明确时限、倒排工期、强化工作措施,认真梳理项目建设每个环节存在的问题,着力解决严重影响项目建设进展的征地拆迁、青苗补偿等突出问题,确保交通项目顺利推进、按期竣工。
 
 
市委常委陈伟成讲话
陈伟成一行到三埠燕山深茂铁路站场的深茂铁路及站场配套工程现场
 
陈伟成一行到水口沙冈工业园北环东延线一期预制场
 
陈伟成一行到中开高速百合互通施工现场
座谈会现场
 
 
打印本页 关闭本页
开平市委常委陈伟成现场督查 加速推进全市重点交通项目建设
热点专题 更多>>