您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市总结部署全市畜禽养殖专项整治工作
2018-01-11 16:20:03     开平广播电视台
 
 
  1月11日上午,开平市召开2018年市环保委第一次会议暨全市畜禽养殖整治专项工作总结会议,贯彻落实市委全会提出的“推进生态和保护建设,全面打好水、大气、土壤污染防治三大战役”部署要求,总结去年以来市环保委相关工作,部署下一阶段工作任务。

  市领导庞正华、邝积康、李沃华、陈军凯、谭良发等,以及相关部门单位负责人参加了会议。市长邝积康主持了会议。

  会上,副市长黄国忠总结分析了去年以来全市畜禽养殖整治工作情况,并对下一阶段工作进行了部署。市委常委、市纪委书记谭良发以PPT的形式,通报了市委第七轮巡察的工作情况。

  近年来,开平市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进生态文明建设,切实保护生态环境,在全市畜禽养殖专项整治方面取得了阶段性的成效。
 
  截至去年5月20日,全市已全面拆除或关停列入禁养区清退范围的养殖场1664家,其中拆除1325家、关停339家;截至去年6月,全市非禁养区共3226家养殖场(其中规模化养殖场849家),已全部按要求完成申报登记手续,并配套完善相关环保设备,583家养殖场在去年年底已通过镇自行验收,并报市整治办,使农村生态环境特别是重要饮用水源地的生态环境得到了有效改善。

  针对市委巡察组反馈的在禁养区仍然有55家养殖场在进行规模化养殖的情况,开平市将切实加强巡察监督,防止禁养区 “死灰复燃”养殖行为,确保在2月13日前完成 55家养殖场的扫尾工作。

  市委书记庞正华表示,针对存在问题和薄弱环节,全市各镇(街道)、有关部门必须高度重视,认真抓好整改落实,要从学习贯彻党的十九大精神、从全市生态环境现状、以及从实施乡村振兴战略的层面来认识畜禽养殖专项整治的重要意义;要充分运用好专项巡察的工作成果,严格整改落实、严肃执纪问责、建立长效机制和加强宣传引导;同时要全力抓好非禁养区养殖场规范整治工作,争取在2018年底前基本完成各项整治工作目标任务,为实现经济、社会、环境的可持续发展作出更大的贡献。
 
开平市委书记庞正华发表讲话
开平市市长邝积康主持会议
市委常委、市纪委书记谭良发通报市委第七轮巡察的工作情况
副市长黄国忠总结分析去年以来全市畜禽养殖整治工作情况
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市总结部署全市畜禽养殖专项整治工作
热点专题 更多>>