您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市2018年幼儿园学生美术作品展开展
2018-01-12 16:14:16      开平广播电视台 黄慧仪
 
  1月11日下午,由开平市文化促进会、市教育局、市文联联合主办的“新向阳杯”2018开平市幼儿园学生美术大赛作品展开幕典礼在市谭逢敬艺术院举行。开平市人大常委会副主任李宝贞、市文化促进会会长谭思哲出席了活动。
      
  这次幼儿园学生美术大赛共有来自全市70多间幼儿园的20000多名小朋友参加。经过层层把关、筛选,最终有700多件作品入围终评。经专家组评审后,最终评出一等奖30名,二等奖60名,三等奖90名,优秀奖120名,并将获奖作品集结出版《2018年开平市幼儿园学生美术大赛作品集》。
      
  由市文化促进会倡导定期举办的“系列书画大赛”工程已踏入第五个年头。四年来,这项系统工程吸引了全市16万名师生的关注和参与,共有5850名师生的作品得到奖励,并结集编印成书。与此同时,开平市近年来的美术高考成绩也一直居江门市首位。
      
  李宝贞希望通过这项文化系统工程,从娃娃抓起,从小培养孩子的艺术灵感,为他们铺就一条通往艺术殿堂的金色大道;同时希望在全社会的共同努力和推动下,让更多的艺术人才得到茁壮成长。
      
  活动还向在这次美术大赛中获得一等奖的小作者和优秀组织单位颁奖。
      
  这次展览将展出至3月11日。
 
 开平市人大常委会副主任李宝贞
 
 
 
 
 

打印本页 关闭本页
开平市2018年幼儿园学生美术作品展开展
热点专题 更多>>