您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
春节前夕 开平市领导走访慰问老党员和困难群众
2018-02-01 16:35:06     来源: 开平广播电视台  
 
 
  在春节来临之际,开平市四套班子领导带着对基层党员群众的深切关怀,深入基层,走访慰问老干部、困难老党员和群众,向他们送上党和政府的关爱和新春祝福,让他们过上一个欢乐祥和的春节。
 
  2月1日上午,市领导庞正华、简锦聪来到长沙街道平冈村,慰问困难户吴振欢、困难党员吴松吉,向他们致以新春的问候。
 
  吴振欢患有眼疾,无就业能力。其妻子患有智力残疾,在家闲居。家庭经济来源依靠女儿在工厂务工和亲属帮扶。
 
  市委书记庞正华认真倾听他们的诉求和愿望,叮嘱他们保重身体,注意防寒保暖,并勉励他们积极乐观面对生活,有困难主动跟相关部门沟通,党和政府会尽力为他们送温暖、办实事、解忧难。
 
  82岁的困难老党员吴松吉患有耳疾、视力障碍等疾病,独居在30平方米的旧屋,其儿子一家三口借居在亲戚家房子。有着48年党龄的吴松吉看到党和人民惦记着自己,倍感欣喜,热情地与大家畅谈国家大事与自己的亲身经历。
 
  庞正华非常赞赏老人崇高的爱国情怀和积极的生活态度。他表示,老党员是党和国家的宝贵财富,希望吴松吉发挥余热,继续关心和支持村委会工作。同时,祝愿他在新的一年身体健康。
 
市领导庞正华、简锦聪到长沙街道平冈村慰问困难户吴振欢
市委书记庞正华向吴振欢送上慰问金
庞正华与困难党员吴松吉亲切交淡
 
  2月5日下午,开平市市长邝积康,市人大常委会副主任、市总工会主席冯健楚一行来到三埠街道仁亲村慰问困难群众和老党员,为他们送去党和政府的关怀与春节祝福。在77岁的老党员余民仲家中,邝积康一行详细了解他的身体状况和生活情况。
 
  余民仲本人与其妻子年老体弱,在家料理家务。邝积康要求相关部门关心、照顾好老党员,解决好他们生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。
       
  邝积康一行又来到困难户余荣誉家中,与其亲切交谈。当了解到余荣誉无妻无儿女,因患病致残,失去工作能力,每月依靠低保维持生活时,邝积康鼓励他保持乐观的心态,克服困难,把身体调养好。并现场表示帮其解决生活所需,添置洗衣机和布鞋。同时,嘱咐相关部门主动帮助他排忧解难,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上,解决好他们生活中遇到的实际困难。
 
  随后,冯健楚还到老党员余明高家中慰问,感谢他为党和国家各项事业作出的贡献,并祝愿他身体健康、家庭幸福。
 
 
 
 
       
  2月2日上午,市人大常委会主任张星杰一行来到金鸡镇,先后走访了锦湖村和添田村,看望了精准扶贫对象李佳浓和黄石榴。每到一户,张星杰都详细询问他们的身体状况、家庭情况以及生活中遇到的困难,鼓励他们积极面对生活,并叮嘱当地镇、村干部加强对困难群众的关心和帮扶,让他们深切感受到党和政府的温暖和关怀。      
 
  在五联高坡村困难党员彭英焕的家中,张星杰为他在村里发挥的作用和贡献点赞,并希望他继续保持共产党人先进本色,为当地的发展多提宝贵建议。此外,市人大办慰问组还分别走访慰问了金鸡镇精准扶贫对象汤广能和李伟文,向他们送去慰问金和慰问品。
 
 
 
  
  2月5日,市政协主席梁民跃一行来到百合镇,先后到桥上东升村、齐塘龙护村,走访慰问困难老党员胡德成和黄炳聪,向他们送去新春的祝愿。胡德成因痛风导致行动不便,妻子患有高血压,生活比较困难。黄炳聪因妻子患病,每月花费较大,经济非常困难。梁民跃每到一户,都详细询问了解他们的生活状况和身体健康情况,还叮嘱他们要注意保暖,并送上慰问品和慰问金,祝愿他们过上一个幸福详和的春节。此外,市人大常委会副主任邝业礼到儒东村委会困难党员黄耀光、邓炳桓家中走访慰问,为他们送上慰问金和慰问品。
 
 
 
 
  2月1日上午,市领导李沃华、冯健楚一行分别到三户困难劳模、困难职工家庭进行走访慰问,向他们送上油、米和慰问金。慰问组一行每到一个困难家庭中,都询问了解他们的家庭生活和身体情况,并送上新年的祝福。元旦春节期间,市总工会共发放帮扶慰问金31.85万元。其中,帮扶困难职工44户18万元;对低收入的辅警和治安联防队员开展送温暖活动,共慰问277人发放慰问金13.85万元。
 
 
 
 
  2月2日,市委副书记、政法委书记李沃华一行来到水口镇向阳村委会走访慰问困难党员、低保户和困难儿童,向他们致以新春的祝福。李沃华一行先后慰问了困难群众张好彩和甘年笑,叮嘱他们要保重身体,并送上慰问金和慰问品。慰问组又来到贫困母亲吴宝玲和困难儿童张秀雯的家中,鼓励她们坚定生活信心。困难党员张浣宜,今年87岁,已有62年党龄,李沃华对老党员积极的生活态度表示赞赏,并希望他继续为村委会发展建言献策。 
 
 
 
  1月31日上午,市领导陈军凯带队慰问退休干部,向他们致以新春的问候和衷心的祝愿。陈军凯一行先后来到退休干部唐石生、司徒振波家中,详细询问他们的生活和身体健康等情况,并感谢老干部为开平发展所作的贡献,希望他们发挥余热,继续关心和支持开平经济社会发展,为建设美丽幸福文明新开平建言献策。
 
 
 
  2月2日下午,市委常委、纪委书记谭良发一行来到龙胜镇聚龙村慰问困难老党员张锦洪。今年80岁的张锦洪,1960年入党,妻子已过世,儿子体弱多病,主要生活来源靠两个孙子外出打工。为生计,张锦洪仍做些小买卖。谭良发对张锦洪的精神表示赞赏,鼓励他要坚定生活信心,希望他保重身体、健康长寿。
 
 
  2月1日上午,市领导陈伟成来到苍城镇东城村慰问了困难党员许源顺,向他送上慰问金和慰问品。许源顺今年70岁,有26年党龄。他早年中风无法工作,妻子也年事已高,儿子患白血病,由儿媳在家照顾。近日正打算进行骨髓移植手术,已交30万元订金,但还差治疗费70多万元。市、镇、村三级领导干部分别向他送上慰问金,并表示将向相关部门单位反映情况,加强联系沟通,协助他的家庭度过难关。
 
 
  2月6日--7日,月山镇开展春节送温暖活动。市委常委、镇委书记凌华威,市政协副主席黄旭征到基层慰问老党员、困难群众。慰问组先到天湖村委会龙田村的困难老党员冯秤苟家中慰问。冯秤苟今年已87岁,他于1956年加入中国共产党,为天湖村委会退休老书记。慰问组与老人闲聊家常,关心他的身体状况,了解他的生活需要,叮嘱他生活上的困难要及时向镇府和村委会反映。随后,慰问组到月明村委会东宁村的许华享家中慰问。许华享91岁,于1955年加入中国共产党。为帮助老人改善居住环境,在上级的帮扶下,2017年月山镇为其筹建了“暖心屋”。慰问组询问了老人在暖心屋中的生活情况,了解他的身体状况,并叮嘱老人要保重身体。
 
 
 
  2月9日下午,市委常委、月山镇委书记凌华威,市政协副主席黄旭征一行到月山镇走访慰问革命老区干部群众。座谈会上,黄旭征通报了过去一年开平市的工作情况,表示在新的一年,市委、市政府将一如既往支持老区经济发展建设。随后,凌华威向革命老区人民送上节日慰问金。
 
 
  2月2日下午,开平市委常委简锦聪到马冈镇对困难党员进行节前慰问。简锦聪一行来到荣塘叶屋村困难党员梁新明家中进行慰问,了解他的家庭、生产及生活来源等情况,并送上了慰问金和节日的问候,勉励他在新的一年里坚定克服困难的信心,以积极的心态面对生活,并要求镇、村干部要通过多种帮扶方式解决困难党员在经济上、生活上的燃眉之急,争取在党和政府的关怀和帮助下,早日摆脱困境。
 
 
  2月5日,市委常委、宣传部长颜海娜,市政协副主席郑永钦一行来到赤水镇走访慰问革命老区干部群众。座谈会上,颜海娜通报了过去一年开平市的工作情况,表示在新的一年,市委、市政府将一如既往支持老区经济发展建设。随后,颜海娜先后到步栏村委会永安村、林屋村委会超田村探望困难党员关锦钿、困难群众林学湖,了解他们的生活和健康情况。同时,郑永钦到长塘村委会悦一村、三合村委会松冈村探望困难党员、困难群众各1户,预祝他们过一个温暖祥和的春节。
 
 
 
 
  2月7日上午,市委常委、常务副市长何武健在沙塘镇健丰村委会石新村慰问困难老党员劳玉屏。劳玉屏2010年患中风,致使行动不便,妻子也患有轻微高血压,家庭主要经济来源是媳妇打工收入。何武健认真倾听他的诉求和愿望,决定通过多渠道对劳玉屏同志予以帮助。交谈中得知劳玉屏孙子考上了华南理工大学后,鼓励他好好学习,并嘱咐相关部门要多关心困难党员的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难。
 
 
  2月2日下午,副市长林国宁一行来到塘口镇东塘村探望慰问老党员谢允谋。谢允谋40多年来在村委会兢兢业业工作,得到村民好评,目前因患病导致生活困难。林国宁一行详细了解谢允谋的生活和健康状况,感谢他为村委会发展做出的贡献,并送上慰问金,希望他保重身体,继续发挥余热。
 
 
  2月12日下午,副市长黄国忠带队走访慰问金鸡镇两户贫困残疾人家庭,为他们送上节日的祝福。走访中,黄国忠与慰问对象关金晨、关伟东交谈,了解他们在生活、工作和康复等方面的情况和困难,鼓励他们继续发扬自力更生的精神,好好生活;并要求市残联和金鸡镇结合相关扶助政策,切实帮助他们解决困难。
 
 
  1月31日下午,市领导陈杰文先后走访慰问中庙村委会、红溪村委会困难群众关祥发、关荣湛,鼓励他们树立信心,努力改变生产条件,争取早日脱贫。陈杰文一行还到中股村慰问困难党员司徒绍华,叮嘱他保重身体,有困难及时向村、居委会求助,并提前祝福他过一个温暖祥和的春节。
 
 
  2月7日上午,市政协副主席黄婉慈到沙塘镇健丰村委会坪顶村慰问困难群众劳晃有。劳晃有身患肢体残疾,行动不便且没有属于自己的住房,暂居于村委会租赁的店铺,平常帮人修补自行车,家庭生活困难。黄婉慈与其交谈,了解他的家庭生活状况,得悉他大女儿刚进入医院工作,小女儿考上研究生,表示十分替他高兴,叮嘱他要注意保重身体,欢度春节,继续保持积极乐观的心态过好每一天。
 
 
  2月7日上午,市政协副主席何俊贤到龙胜镇现龙村委会现龙村慰问困难党员张开日,张开日今年90岁,党龄达58年,该党员从1970年至1992年担任村小组村长一职期间,尽职尽责,为村集体谋福利,得到群众的一致认可。张开日儿子和儿媳均在家乡附近工厂打散工,家庭生活困难。何俊贤叮嘱他保重身体,同时,叮嘱镇政府要时刻关心生活困难党员和扶贫户的冷暖疾苦,切实为他们解决好实际问题。
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
春节前夕 开平市领导走访慰问老党员和困难群众
热点专题 更多>>