您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市市长邝积康带队“逛”花市 查安全
2018-02-12 16:41:25     来源:开平广播电视台 谭素玲
 
  【开平广播电视台  谭素玲】12日上午,开平市市长邝积康、副市长林国宁与市城市综合管理局相关负责人到开平市区光华路迎春花市,了解花市市场秩序与经营状况,确保广大市民过上一个欢乐祥和、热闹安全的春节。

  邝积康一行先后走访了多家年花、年桔摊档,与档主和买花市民聊聊家常,谈谈新春,了解花市的经营秩序、安全状况和年花价格走向,并买了一盆年桔,希望大家能过上一个好年。

  逛花市,行大运,是广东过年的传统风俗。今年,开平城区共设有长沙、新昌和祥龙三个迎春花市点,其中长沙迎春花市设有208个年花档位,新昌、祥龙分别设有60和18个年花档位。今年因节前气温较为寒冷,部分年花价格有所上涨,花市总体销量不错,部分档主更引进不少新颖的花品摆设,为市民新春提供了不少选择。

  “今年价格都差不多,比往年上升了一点点。今年多了很多品种,像这里看到的这些不老松,现在都很流行,放在办公室耐放又耐看,对空气又能帮助吸引甲醛。”年花档主吕先生表示。

  “按照中国的传统都是买些年桔、菊花回家摆。财源广进、身体健康,然后希望开平市越来越好。”市民张先生说。
 
        据悉,今年开平市在新春期间组织了丰富多彩的活动,增添全市的过节气氛,但今年年初一的烟花汇演将暂停一年。
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市市长邝积康带队“逛”花市 查安全
热点专题 更多>>