您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委书记庞正华带队开展城市提质专题调研 感谢环卫工人辛勤付出
2018-02-13 15:42:08     来源:开平广播电视台 谭素玲
 
  【开平广播电视台  谭素玲】2月13日上午,开平市委书记庞正华带队到市城市综合管理局开展城市提质专题调研,听取市城管局关于城市提质的工作思路和计划,并向一线环卫工人致以诚挚的慰问和新春的祝福,副市长林国宁及相关单位负责人陪同调研。

  在市总工会附近的小公园,环卫工人正在进行清扫工作,庞正华与他们亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况,感谢他们冬顶严寒、夏冒酷暑地辛勤劳动,为保持开平靓丽的人居环境作出积极贡献:“这段时间很多市民都竖起拇指,都觉得整个城市干净了很多,实际是感谢你们,是你们的辛勤付出。”

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入落实市委市政府建设全国文明城市提名行动,以及“产业提升、城市提质、工作提效”的工作部署的关键一年,而环境卫生的整治是实现“城市提质”的关键一步,市城管局将重拳整治环境卫生,净化城市环境,通过扩大环卫业务市场化管理范围、升级完善垃圾收集点建设、构建环卫管理长效化,进一步解决城市脏乱差现象,通过开展违法建设专项治理行动、加快推动城市执法体制改革,进一步整顿市容市貌,维护城市秩序。另外,市城管局还将紧抓城市提质建设,重点做好城区改造规划建设,分阶段分步骤实施城市提质工程项目,并做好旧城区改造工作,集中在百汇市场、迳头片区唐宁郡、迳头市场周边、祥龙中路等路段实施道路及人行道改造工程,进一步美化城市环境。

  庞正华希望相关部门能以高度负责的态度,进一步抓好城市提质工作的落实,并抓出成效,切实把责任扛在肩上,勇于担当,主动作为;要坚定攻坚克难的决心,不畏困难,敢抓敢管;要坚持以人为本的导向,顺应民心,务实为民;要建立健全联动机制,整合资源、凝聚合力,以城市提质为目标,以创文工作为统领,凝心聚力、履职尽责、担当作为,努力在新的一年创出新气象、干出精气神,为新时代推进开平各项工作取得新突破作出更大的贡献。
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市委书记庞正华带队开展城市提质专题调研 感谢环卫工人辛勤付出
热点专题 更多>>