您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市市长邝积康调研宣传思想文化工作
2018-02-13 15:44:06     来源: 开平广播电视台 余映意 
 
  【开平广播电视台 余映意】2月13日上午,春节前夕,开平市市长邝积康看望慰问宣传思想文化战线一线工作人员。邝积康强调,今年春节焰火晚会暂停举办,但新春文化活动更加丰富,希望宣传思想文化战线工作人员全力开展好春节期间各项新春文化活动和宣传工作,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。市委常委、宣传部部长颜海娜参加调研。
 
  邝积康一行先后到市委宣传部,了解“创文”工作筹备情况和办公环境;查看市博物馆和人民公园的文化基础设施建设,了解新春文化活动的开展情况和“24小时自助图书馆”的建设情况,参观开平广播电视台展览馆、演播厅等,看望慰问了一线新闻工作者,并向他们致以节日祝福。
 
  在随后召开的座谈会上,邝积康听取了各宣传文化单位负责人有关近年来全市宣传思想文化工作的情况汇报。并就相关部门提出的办公环境、队伍建设、博物馆二期建设等方面的问题进行了现场答复和安排部署。
 
  近年来,开平市宣传思想文化工作紧紧围绕市委市政府的工作部署,紧贴开平发展特点,围绕中心,锐意创新,真抓实干,在推动媒体融合、引导主流舆论、巩固创文成果和推动文化发展等方面都取得好成绩。
 
  邝积康对全市宣传思想文化系统工作给予充分肯定。他表示,围绕中心,服务大局,是宣传思想文化工作的根本职责和着力点。各宣传部门要不忘初心,牢记使命,担当起宣传文化工作的重任,把住宣传中心,把住价值取向,为我市加快发展营造浓厚舆论氛围。
 
  邝积康要求,各宣传文化单位要发挥党的喉舌作用,加强宣传思想政治工作。围绕党的十九大精神、省委全会、江门市委全会、开平市委全会、市两会的精神做好宣传,尤其是我市提出的“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线方面要加大宣传力度。要紧扣工作重点,全力抓好创文工作,以创文推进城市提质。
 
  邝积康要求宣传部门坚定文化自信,推动文化事业发展。创新发展思维,打造好智能传播平台。加强队伍建设,建设能干事、干成事、干净干事的干部队伍。高质量开展春节系列活动,营造欢乐祥和的节日氛围。
 
  温馨提示:为丰富广大市民春节期间的精神文化生活,今年春节期间我市除焰火晚会暂停以外,分别在博物馆、城市南广场、人民公园、三埠文化公园、苍江体育广场等地举办各类活动共50多场,内容丰富,形式多样,包括开平民风民俗展、篮球赛、书画展、摄影展、贺新春游园活动等,欢迎大家踊跃参与。
 
调研市委宣传部的办公环境
在市博物馆调研文化基础设施建设
在人民公园调研新春文化活动的开展情况
在开平广播电视台演播厅合影留念
市长邝积康讲话
座谈会现场
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市市长邝积康调研宣传思想文化工作
热点专题 更多>>