您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委书记庞正华率队开展春节前安全生产专项督查
2018-02-13 15:54:29     来源: 开平广播电视台 陈丽华
 
 
  2月12日下午,开平市领导庞正华、何武健、陈勇率领市各有关部门单位负责人到车站、超市、建筑工地等人流密集场所开展春节前安全生产专项督查,进一步压实安全工作职责,确保广大人民群众过上一个平安、祥和、开心的春节。
   
  督查组先后到义祠客运站、东汇城昌大昌超市、东汇城建筑二期工地实地察看,了解春运交通安全工作、特种设备电梯安全、节前食品安全及公共场所安全、建筑工地人员留守值班等情况。
   
  在义祠客运站,督查组听取了市交通运输集团公司、市交通运输局、市公安局负责人介绍的安全工作情况,并就做好目前春运工作提出了具体要求。
  
  开平市委书记 庞正华:第一个要让老百姓在春运期间走得快,要确保运输顺畅;第二个是要走得安全,安全永远放在首位。目标还是要压实责任,越是老百姓放假出行的时候,我们也许越辛苦,尤其是公安队伍;最后一点还是落实主体责任。  
 
  在东汇城二期建筑工地,督查组听取了东汇城、市住建局负责人关于安全生产工作的汇报,并要求各部门单位继续做好春节前的安全生产检查工作。
 
  开平市委书记 庞正华:第一个是压实责任;第二个是要做好安全隐患排查;第三个要求放假期间留守人员的值班工作一定要到位。
    
  在大型超市,督查组向工作人员了解特种设备电梯使用安全、节前食品安全及公共安全等工作情况。
 
  开平市委书记 庞正华:春节大家高高兴兴来消费,我们要确保他们的消费安全。这里安全工作有两个层面,既有业主负起的主体责任,整个安全生产也好,食品安全也好,经营方要负主体责任;另一方面,包括市市场监管部门、市食药监管部门等,要通过大家共同努力,让市民过上一个平安、祥和、开心的春节。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市委书记庞正华率队开展春节前安全生产专项督查
热点专题 更多>>