您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市成立安委会专责小组 推进全市安全生产工作
2018-04-13 16:11:45     来源: 开平广播电视台 余映意
 
 
  4月13日上午,开平市召开市安委会专责小组会议,推进全市安全生产工作有序开展。开平市领导邝积康、何武健、陈勇出席了会议。
  
  会上,全市13个安全专责小组组长单位就各专责小组工作开展情况,以及对上报的第一批安全隐患清单作汇报;有关单位还分别就安全生产工作中存在的问题进行说明和检讨。
  
  目前,开平市成立了13个安委会专责小组,共计上报安全隐患85项,包括消防安全、道路交通安全、校园安全、民爆器材与烟花爆竹安全等多个安全隐患。
  
  市长邝积康就如何加强市安委会专责小组工作提出五点要求,第一点要严谨细致,居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦;第二点就是建立机制,运作有序;第三点就是摸清底数,明确责任;第四点就是挂图作战,整改到位;第五点加强督办,失职追责。
  
  邝积康强调,全市上下要把安全生产工作放在重中之重的位置,压紧压实责任、守住安全底线,强化安全生产思想共识,补齐短板,完善安全生产机制。列出安全隐患清单,落实整改措施,公开清单,加强巡查,对失职缺位的严肃追究责任,全面提升安全生产水平。
 
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市成立安委会专责小组 推进全市安全生产工作
热点专题 更多>>