您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平:以基层党建为抓手 推动全市党建工作全面提升
2018-04-13 16:17:59     来源: 开平广播电视台 黄慧仪
 
  4月13日上午,开平市召开全市基层党建工作会议,学习交流党建工作经验,部署近期有关基层党建和基层治理工作。各镇(街道)党(工)委、市直机关工委、市直国企工委有关人员参加了会议。
      
  与会人员先后到长沙街道冲澄社区和嘉士利食品集团公司参观学习,两个示范点的党组织负责人现场分享了党建工作发展经验。
      
  近年来,长沙冲澄社区以开展“两学一做”学习教育为契机,着力抓好“1+3+N”基层党建任务,提升党员干部队伍素质,基层民主和自治能力建设取得显著成效。通过党建引领,集体经济得到迅速增长,成为江门市城乡社区协商示范点。
      
  嘉士利食品集团公司自改制后,于2016年3月重新成立公司党委,一直致力以党建促进企业发展,坚持党建工作与企业改革发展相互融合、同步推进,竖起了“民族第一饼干品牌”的大旗,实现集团公司高速平稳发展,成为开平市、江门市纳税大户和企业改制的成功典范。
      
  过去一年,开平市“两新”党建工作取得了显著成绩,海鸿电气公司党支部、嘉士利食品集团公司党员谭朝均、金辉华集团公司党委书记张解矛等一批单位和个人获得省委组织部表彰。
      
  今年,开平市启动“两新”组织“红色引擎”党建工程,让广大各非公企业和社会组织,充分发挥“两新”党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,实现“党建强、发展强”的双强目标,推动自身又快又好发展。
      
  随后,与会人员展开座谈会,具体部署近期基层党建和基层治理工作。会议指出,今年是我市实施基层党建“三年行动计划”的开局之年,要求各级党(工委)必须增强抓党建主业的意识,抓好各项党建任务的落实,提升工作规范化水平,补齐短板,树立党建品牌意识,培育有影响力的特色党建品牌,推动基层党建工作再上新台阶。
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平:以基层党建为抓手 推动全市党建工作全面提升
热点专题 更多>>