您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市人大常委会开展消防执法检查 保障群众生命财产安全
2018-04-13 16:36:54     来源: 开平广播电视台 谭素玲
 
 
  4月12日下午,开平市人大常委会开展消防执法检查,推进《中华人民共和国消防法》和《广东省实施<中华人民共和国消防法>办法》在我市正确实施,进一步提高我市消防工作水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。
      
  检查组一行首先来到三埠街道新华路实地检查,了解该街道的消防设施配备状况,并深入到周边商铺,了解商铺灭火器材配备情况,检查是否存在安全隐患,叮嘱商户要注意规范经营,消除消防安全隐患。检查组还来到长沙街道海伦堡小区等人口较为密集地场所进行检查,检查小区消防设施配备及维护状况,了解小区应急预案等情况。
      
  随后,市人大常委会主任张星杰与检查组成员开展座谈会。 会议汇报了开平市贯彻实施《中华人民共和国消防法》和广东省实施《中华人民共和国消防法》办法情况,三埠街道、长沙街道及有关部门单位分别汇报了实施情况。
      
  自“一法一办法”颁布实施以来,开平市大力实施构建社会消防安全“防火墙”工程,消防安全环境得到明显改善。  党的十八大以来,开平市共监督检查单位14306家,发现并整改火灾隐患17246处,下发通知书6572份,临时查封单位171家,责令三停单位131家,罚款298.67万元,拘留47人。       
 
  就进一步加强“一法一办法”的贯彻与实施,张星杰要求:要再接再厉,切实维护好人民群众的生命财产安全;要依法履职,强化消防主体责任;要坚持预防为主,进一步加强消防公共安全宣传教育力度;要高度重视消防基础设施和队伍建设,夯实消防安全基础,为我市经济发展创造良好的消防安全环境。
 
 
 
 
 
 
 
 
打印本页 关闭本页
开平市人大常委会开展消防执法检查 保障群众生命财产安全
热点专题 更多>>