您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 开平信息
开平市委理论学习中心组举行学习会
做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作
2018-04-13 19:26:34     来源:
 
    4月13日下午,开平市委理论学习中心组举行学习会,主要目的是按照中央、省委和江门市委部署要求,认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平治国理政精神上来,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想在开平落地生根、开花结果。
 
    学习会分两节进行,第一节集中收看收听了江门市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷专题报告会;第二节举行开平市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷研讨会,由市委书记庞正华谈学习体会,提出我市贯彻意见。
 
    就开平市如何学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作,庞正华提出:一要认真学习研读,深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容和精神要义。学习《习近平谈治国理政》第二卷是加强政治建设、思想建设、坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作落实的必然要求,也是各级党员干部更好地履职尽责的必然要求。全市各级各部门要系统学、深入学、认真学。二要坚持知行合一,以《习近平谈治国理政》第二卷的创新理论推动工作落实。要践行新理念,推动经济社会高质量发展;要践行新思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要践行新战略,打造粤港澳大湾区具有独特竞争力的城市。三要强化宣传宣讲,确保《习近平谈治国理政》第二卷精神深入人心。要着力增强宣传阐释的理论深度、理论温度和理论力度。宣传时,要多报导各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,营造浓厚学习氛围。
 
 
打印本页 关闭本页
开平市委理论学习中心组举行学习会
做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作
热点专题 更多>>