您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 工作简报
市文广新局查处取缔马冈镇黑网吧黑机室
2013-09-13 16:46:58     138034
开平“创建平安”工作简报
 
 
2013年第28期(总第31期)
 
开平市创建平安开平工作领导小组办公室        2013年8月25日
 
市文广新局查处取缔马冈镇黑网吧黑机室
 
    为给创建平安开平营造良好文化氛围,近期,市文广新局市场综合执法队会同马冈镇政府、派出所、工商所、综治信访维稳中心等部门组成联合执法队,开展了打击、取缔“黑网吧”、“黑机室”专项行动,取缔了1家黑网吧、2家黑机室,有效的净化了马冈镇的文化市场。
    行动当天,联合执法队分成两小组对涉嫌黑网吧、黑机室的马冈镇拾米街和马冈圩新市场雅乐轩对面的两家游戏机室进行执法检查。经现场检查发现,马冈镇拾米街黑机室设有35台游戏机供客人消费;马冈圩新市场雅乐轩对面黑机室设有32台游戏机和45台电脑供客人消费,两家游戏机室均无《娱乐经营许可证》,属无证照经营行为,执法人员依法对现场进行拍照取证,并暂扣涉嫌无证经营的游戏机主板和电脑主机及显示器。目前,该案正在审理中。
    据悉,今年以来,开平市文广新局文化市场综合执法队共开展“查无”专项行动16次,出动执法人员106人次。其中查处取缔黑网吧专项行动7次,共检查涉嫌设立黑网吧、黑机室无证经营单位24家次。下一步,该执法队将继续联合公安、工商等部门开展对黑网吧、黑机室的专项整治行动,尤其是加强对城乡结合部、社区、农村和中小学校园周边地区的监管巡查力度,以达到严厉打击黑网吧、黑机室,维护正常经营秩序,保护未成年人身心健康,建设平安开平的目的。
打印本页关闭本页