您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 工作简报
开平市网吧行业监管体系建设工作显成效
2012-12-13 09:41:09     124728
网吧行业是开平市“三打两建”工作重点,从“三打”逐步转移到“两建”上来的三个试点行业之一。作为网吧行业试点工作牵头单位,开平市文广新局大力打造网吧行业监管新格局,建设行业监管长效机制,探索建立一套符合开平市网吧行业实际的有效监管体系,取得了阶段性的成效。
 
开平市文广新局副局长劳威雄:一是成立机构,制定试点工作方案,明确了建设的方向和目标;二是结合本市实际,收集、整理相关的法律法规,形成了监管体系建设的依据;三是加大力度,做好宣传工作,扩大影响面;四是加强部门沟通与联系,形成了对网吧监管的体系;五是促进网吧自身建设,逐步形成了守法经营的良好文化氛围。
 
 目前,开平市已确定了网吧行业监管体系建设工作的15项内容;收集整理网吧监管规范与实施细则9项;加强部门之间沟通联系,联合打击违法违规行为,查处黑网吧1家,查处违规行为案件3宗,全面提升了网吧行业监管效能;分别在政府公众网、文广新局网站设立开平市网吧监管体系建设工作专栏,加大宣传力度。
 
江门市网吧行业协会副会长、开平工作站站长吴时金说,网吧行业监管体系建设,促进了开平市网吧行业的良性发展。“不会导致恶性竞争,大家都会遵循有关的规则做事,对网吧会有很好的帮助。”
 
 

开平市文化广电新闻出版局

二○一二年十二月十二日
打印本页关闭本页