您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 工作简报
加强整治,取缔黑网吧
2016-09-22 15:40:39     

今年3月1日,国务院第666号令《国务院关于修改部分行政法规的决定》对《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条第一款进行了修订。根据新规定,擅自从事互联网上网服务经营活动的,由文化行政部门或者由文化行政部门会同公安机关依法予以取缔。

近期,我局加大对黑网吧的整治力度,坚决取缔黑网吧,维护市场经营秩序。7月18日,执法人员从朋友间的闲谈中敏锐地意识到位于我市勒冲地段疑似有1个黑网吧在经营。当天下午,5名执法人员对该地段进行了全面排查,最终在勒冲市场对面一栋居民楼的2楼发现了这个黑网吧,当时有10多名人员正在上网。执法人员立即要求场所负责人停止经营,并依法暂扣其63台电脑,目前已立案作进一步调查。

8月8日,根据公安部门转来的线索,执法人员联合公安部门取缔1家位于水口镇的黑网吧,现场依法没收了显示器9个,电脑主机3台。

打印本页关闭本页