您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 工作简报
市文广新局2016年暑期网吧专项整治做出成效
2016-11-14 16:38:11     

为整治和规范暑假期间我市网吧经营秩序,严厉打击网吧违规接纳未成年人的行为,着力解决社会关注的热点问题,我局在7月8日至8月30日期间开展了暑期网吧专项整治行动。行动以查处接纳未成年人的违规行为和打击“黑网吧”为工作重点,通过日常巡查和突击检查相结合、实地检查与网上巡查相结合、宣传教育与行政处罚相结合等措施加大对全市网吧的检查力度,规范市场经营秩序。一方面,对全市网吧开展了一次地毯式巡查,利用网吧监控平台和视频监控系统开展网上巡查,对人证不符、疑似接纳未成年人的警报较多、举报投诉指向较多的网吧反复进行实地巡查。期间立案查处了违规接纳未成年人的网吧3家,其中在8月30日,与江门市文广新局执法分局开展联合检查中对2家违规接纳未成年人的网吧进行立案调查。另一方面,根据举报投诉线索,取缔了位于水口和勒冲的“黑网吧”。在专项整治期间,我局还对网吧开展安全检查工作,督促经营者加强自查,及时对安全隐患进行整改。

据统计,专项整治行动期间共出动执法人员172人次,检查网吧58家次,立案查处违规接纳未成年人的网吧案件3宗,停业整顿2家,取缔黑网吧2家,暂扣“黑网吧”电脑72台。

打印本页关闭本页