您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 相关制度
开平市公安网监部门网吧管理实施细则
2016-10-28 16:53:10     

为认真贯彻落实《互联网上网服务营业场所管理条例》,保证我市网吧在城市长效综合管理中措施落实到位,切实提高网吧综合管理水平,使网吧经营单位严格遵守有关法律、法规,强化行业自律意识,自觉接受有关部门的监督和管理,提高服务质量;使上网消费者自觉遵守有关法律、法规和社会公德,开展文明、健康的上网活动。结合我市网吧的实际情况,特制定网吧管理实施细则:

一、网吧长效综合管理达标要求:

1、经营场所亮证经营。《网络经营许可证》、《文化经营许可证》、《营业执照》要悬挂上墙。

2、不得接纳未成年人进入营业场所。在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁止入内标志。

3、室内严禁吸烟。经营场所内显著位置张贴“严禁吸烟”标志;场所内不准有任何吸烟器具,地面无烟头。

4、上网人员一律要凭有效身份证件登记上网,并有关上网信息、登记内容和记录备份保存时间不得少于60日。

5、建立场所内巡查制度,发现违法、违规及不文明行为应立即予以制止。

6、严格遵守国家安全、消防等有关规定。

二、奖惩措施

1、向上网消费者提供的计算机未通过局域网的方式接入互联网的,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

2、未建立场内巡查制度,或者发现上网消费者的违法行为未予制止并向文化行政部门、公安机关举报的,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

3、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

4、未按规定时间保存登记内容、记录备份,或者在保存期内修改、删除登记内容、记录备份的,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

5、未经许可,擅自停止实施安全技术措施的,由公安机关给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

打印本页关闭本页