您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 网吧监管体系建设工作专栏 > 工作动态
文广新局与网吧业主共商行业规范管理与发展谋略
2012-12-04 15:22:07     124626

   921日下午,开平市44家网吧业主齐聚花园酒店座谈,共商行业发展大计。座谈会还邀请了技嘉、三星、大水牛、七喜、英特等5家网络电脑公司的技术主管人员、中国电信开平分公司主管、市文广新局主管人员参加。

      会上,各单位、公司业主就网吧行业发展中遇到困难、机遇管理等方面发表了意见。我局劳副局长、执法队陈队长也分别发表了自己的见解。劳副局长分析了网吧行业目前发展遇到的困难以及成功的例子和机遇,激励业主要创新思路,提高服务意识,增强法律意识;也肯定了全市网吧在前一段“三打两建”工作中作出的努力,表现在网吧投诉减少,接纳未成年人明显减少,并积极配合文化、工商等职能部门查处取缔“黑网吧”。   

    对下一阶段网吧管理工作劳副局长强调了几点:一是“三打两建”仍在深入开展,工作上以建立市场监管体系重点,网吧行业将作为一个试点,要求管理上制度化、规范化经营,这项工作量大,要靠网吧业主的大力支持。二是开展创建广东省文明城市工作,要求坚决杜绝网吧接纳未成年人和超时经营;严格执行身份证登记制度;加强网吧经营场所消防安全管理;努力改善网吧经营场所环境;强化网吧技术管理措施;加强对网吧从业人员法律法规教育。

    会上,技嘉、三星、大水牛、七喜、英特等网络电脑公司的技术人员还分别介绍了最新产品、技术以及服务,并现场作了展示。佛山胜龙网吧代表介绍了新型网吧经营服务平台,分享网吧联盟发展成功案例。

打印本页关闭本页