您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 保障性住房
2016年开平市第二批保障性住房配租工作方案
2016-08-16 11:14:27     

根据《开平市公共租赁住房管理办法》(试行)、《关于调整开平市2016年度公共租赁住房(含廉租住房)保障范围的公告》、《关于公布2015年开平市公共租赁住房(含廉租房)租金标准通知》的规定,按照公平、公正、公开的原则,制定本方案。

一、配租房源情况

本次房源位于:

1、三埠新昌中山大道32号保障性住房小区,房型均为两房一厅,共30套。

2、水口镇中山路公共租赁住房项目,房型为两房一厅(37套)、一房一厅(5套),共42套。

 二、配租对象

配租对象为2016年下半年公示的符合公共租赁住房(廉租住房)保障条件的申请对象(水口中山路公共租赁住房中一房一厅房源申请对象必须是两人家庭,暂不接受一人家庭申请,一人家庭可申请租赁住房补贴)。

三、租金

    详见 《关于公布2015年开平市公共租赁住房租金(含廉租住房)标准的通知》

四、配租优先原则:

根据有关规定,优先对行动不便且持有《残疾证》的残疾人、重大疾病人和70岁以上的老人安排三层(含三层)以下房屋。     

五、抽签时间和地点:抽签时间为201612月底前,具体时间以通知为准,抽签地点分别设在三埠房产管理所会议室(新昌西桥路35-37号二楼),水口镇房产管理所会议室(水口镇中山路293号二楼)。

    六、配租程序:

1、现场签到

申请人在抽签仪式当日提前30分钟到现场进行签到。

申请人代表共同申请人签到,申请人不能到场的,共同申请人可进行签到。申请人及共同申请人都不能到场签到的,可委托第三人签到,但应提前一个工作日与受委托人共同向三埠(水口)房管所提交委托书及受托人身份证原件及复印件办理委托签到手续;签到人应具备完全民事行为能力。

2、抽签配租

申请人先抽取顺序号,再抽取承租的公共租赁住房(廉租住房)房号。

七、放弃处理

申请人有以下情况之一的,视同放弃,2年内不得再次申请:

1、经确认后未按规定的时间、地点参加选房的;

2、参加选房但放弃所选定的住房的;

3、已选房但拒绝在规定时间内签订租赁合同的;

4、签订租赁合同后放弃租住的。

                           

                           

 开平市住房和城乡建设局

2016815

打印本页关闭本页