您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全
开平市食药监局召开会议部署食品生产监管工作
2017-06-19 10:40:10     开平广播电视台
  为进一步加强对开平市食品生产企业和小作坊的监管,构建严密高效的食品生产监管体系,保障食品生产安全,近日,开平市食品药品监督管理局召开开平市食品生产企业食品生产监管工作会议,120多家食品生产加工单位参加。
 
  会议总结了开平市2016年食品生产监管工作,分析了当前食品安全监管的形势和食品生产单位存在的问题,要求食品生产企业负责人认清食品安全的严峻形势,增强食品安全法律法规意识,加强产品质量安全控制,切实落实企业的各项管理制度和防控质量安全风险,认真开展食品安全自查,落实省局新公布的两个管理办法。同时要求执法人员加强日常监督检查,及时发现存在问题,督促企业进行整改,对违法行为移送稽查部门处理,做到日常监管和稽查执法无缝对接。会议还部署了2017年的食品生产监管任务。
 
  会议进一步增强了食品监管人员的责任感、使命感、紧迫感,提高了食品生产企业和小作坊负责人食品安全主体责任意识、法律意识、诚信意识。(开平市食药监局 唐嘉培供稿)
 
 
 

 

打印本页关闭本页