您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全
开平市食药监局召开专题会议部署推进2017年食品生产及药械监管工作
2017-05-12 10:44:12     开平广播电视台
  为进一步贯彻落实省、江门市食品生产及药械监管工作相关会议精神,安排部署下一阶段工作。近日,开平市食品药品监督管理局召开2017年度食品生产及药械监管工作推进会。
 
  会议传达贯彻了省、江门市食品生产及药械监管工作相关会议精神,结合开平市实际,深入分析了全市食品生产及药械监管面临的形势和存在的突出问题,并根据上级会议精神和局党组工作要求,对下一步工作进行了部署。
 
  会议指出2017年我市食品生产及药械监管工作要严格按照上级的工作部署,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控原则,以问题导向、风险防控为抓手,以网格化监管为支撑,以制度建设为保障,深入推进专项排查、专项整治、飞行检查、小作坊综合治理,严格落实食品药品医疗器械相关法律法规,不断提高事中事后监管能力,提升食品药品医疗器械质量安全风险防控水平,守住不发生系统性区域性食品药品安全风险的底线,切实提高群众饮食用药用械安全。
 
  会议就如何贯彻落实好会议精神提出具体要求。一是明确责任要求。食品生产监管股、药械监管股及各基层所要根据食品药品监管事权划分和风险分级任务分工,进一步细化工作任务,落实到岗,责任到人。二是把握时间节点。食品生产监管股、药械监管股及各基层所要按照相关检查方案要求,对辖区内企业全面开展监督检查工作,确保各项工作任务如期完成。三是抓风险防控,守住安全底线。作为监管部门和监管人员,必须居安思危,强化风险意识,紧盯风险安排工作,瞄准风险实施监管,排查风险环节,找准风险控制点,在重点品种、重点区域、重点环节监管上下实手、下硬手。四是抓好作风建设。坚决落实党风廉政建设各项规定,落实“一岗双责”。既要确保全年食品药品医疗器械监管任务的圆满完成,又要确保各岗位廉洁高效,实现做事、管人、促廉相结合。
 
  推进会上,各股室、基层所就贯彻落实会议精神,工作中遇到的困难和问题进行了充分讨论交流,对进一步推进我市食品生产及药械监管工作提出了很好的意见建议。(开平市食品药品监督管理局供稿)
 
 
 
 
 

 

打印本页关闭本页