您当前的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护
【贯彻党代会精神】开平市环境保护局:“四大行动”推进环境整治 改善环境质量
2016-11-08 15:20:28     开平广播电视台 谭素玲
 
 
  【开平广播电视台 谭素玲】一直以来,全市环保工作以 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为导向,加强生态环境设施建设,严格环境执法,开展环境整治,改善环境质量,为全市各项事业的发展和经济转型升级营造良好的环境条件。 
 
  过去五年,开平市环境保护局积极实施水资源保护“河长制”、“段长制”,制定畜禽养殖“三区”划定方案,全市饮水安全得到有效保障;在环境综合整治方面,开展高污染燃料锅炉淘汰整治,实施“黄标车”限行和淘汰,整治城区“六类行业”,持续改善环境质量;开展环保执法专项行动与严格落实节能减排措施和环评审批制度,以环保手段倒逼产业转型升级,坚持走可持续发展之路。
 
  开平市环境保护局局长梁洪乐表示,今后五年,开平市环境保护局将重点开展环保工作“四大行动”:开展优质服务促招商行动。开展机关服务年活动,优化发展软环境,大力支持招商引资载体平台建设,抓好环保审批绿色通道运行,为翠山湖产业转移园和各个镇级工业集中区项目以及先进装备制造业和旅游产业重点项目提供更加高效和优质的服务。开展水环境、大气环境和土壤环境大整治行动与开展污染减排行动。以完成“十三五”减排目标为契机,用环保手段倒逼各行业优化调整产业结构,加快转型发展。开展环境执法专项行动。一是按照环境执法“双随机”的要求和环境监察执法“大练兵”的部署,继续开展大规模的环境执法专项行动;二是进一步推进环境监管网格化工作,将环境监管覆盖到镇(街)一级。三是继续开展“黑作坊”环境问题的清查行动,对涉环境问题的“黑作坊”依法进行查处。
 
开平市环境保护局局长梁洪乐接受采访
 
打印本页关闭本页