您当前的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护
开平市加强水环境整治力度
2016-10-01 17:43:29     开平广播电视台 
 
  9月30日下午,开平市水环境大整治暨环保清城行动动员大会在市行政机关大楼召开,市领导庞正华、梁民跃、黄国忠出席了会议。
 
  会议首先播放了广东卫视对省纪委、省监察厅暗访恩平市水环境问题的有关报道。市领导梁民跃传达了江门市水环境会议的精神。市环保局负责人通报了开平市水环境整治的实际情况和存在问题,并分析了问题的原因。
 
  开平地处潭江中游段,是潭江水质较差的区域,其中牛湾和新美断面水质不达标,被江门市列入挂牌督办项目,整治任务共有12项。市委副书记、代市长庞正华要求把抓好水污染防治和环保清城行动,作为落实执政为民理念的主抓手,提高认识,铁腕治理,攻坚克难,以加强环保整治为核心,全力打好补齐环保短板攻坚战。对如何落实上级部署,推进开平市完成整治任务,庞正华指出:一是提高认识,主动担当;二是明确任务,精准发力;三是落实责任,形成合力。
 
  开平市委副书记、代市长庞正华提出,重点抓好四大发展任务,包括工业污染源方面的治理,也包括农业污染防治方面,还有生活污水处理厂建设以及生活垃圾污染防治方面。方案已经制定了,赶紧下发各有关部门,各地方根据制定的工作方案,由市环保局进行总的牵头推进这项工作。
 
开平市委副书记、代市长庞正华
 
开平市领导梁民跃
 
开平市副市长黄国忠
 

打印本页关闭本页