您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
开平市翠山湖科技园召开工作会议全面强化产业园安全生产及消防安全工作
2017-06-29 11:09:03     开平广播电视台
 
  为深刻吸取近期各地安全生产及火灾事故教训,进一步做好产业园安全生产及消防安全工作,6月28日上午,开平市翠山湖科技园召开第二季度安全生产暨消防工作会议,研究分析当前安全生产所存在的问题及对策,全力做好产业园安全生产工作。开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威,市安监局、翠山湖管委会、翠山湖派出所等部门单位负责人,以及园区企业安全负责人、安全员共70多人参加会议。
 
  会上,翠山湖安监办负责人谢朝晖传达了近期上级关于切实抓好安全生产、消防工作、严防重特大事故的工作精神,通报了园区第二季度安全生产及消防工作情况,部署了下一阶段安全重点工作。翠山湖派出所副所长司徒锦杰针对园区安保、防盗、防火、员工村安全管理等重点内容,进行了深入剖析并作警示教育。
 
  会议还专题邀请了市安监局执法大队大队长陈宇文,为园区企业开展安全生产及消防安全知识培训。陈宇文围绕国家安全生产法律法规、危化品管理、安全生产及消防注意事项、事故应急处理等内容,为大家深入分析当前安全生产所面临的形势和任务,重点学习了事故应急处理的案例经验。通过培训,与会人员进一步强化安全意识,增强了对安全事故的预防和应急处理能力。
 
  市委常委凌华威在会上强调,安全生产绝不能掉以轻心、要时刻严阵以待,园区安监部门及各企业单位要深化认识、认真履责,要结合三防、谨防事故,要加强宣教、营造氛围,特别是要抓好投产企业的隐患排查、抓好建筑工地的巡视检查、抓好员工村等场所的安全管理、抓好危化品的综合治理,要严格落实安全生产责任,全面深化安全事故防范工作,确保群众生命财产安全,为园区及企业加快发展创造良好安全环境。(翠山湖管委会)
 
开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威讲话
 
 
 
 

 

打印本页关闭本页