您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
开平市开展2017年“安全生产月”咨询活动
2017-06-23 16:39:35     开平广播电视台 谭素玲
 
  【开平广播电视台 谭素玲】23日上午,开平市在大润发广场开展2017年“安全生产月”咨询活动,加强安全生产相关法律法规宣传,增强人民群众自我防范意识,提升全民安全素质。

  开平市领导庞正华、陈勇到场指导工作。

  活动中,各部门单位结合自身的业务工作,通过警示展览、现场咨询、发放宣传资料等形式,向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识及自救互救方法,并现场回答群众关心的安全生产问题。

  “来这里看下安全知识,看下煤气,因为平时看新闻很多说爆炸的,对小孩很危险的。”市民张女士说。

  开平市华润燃气有限公司副总经理张志松提醒大家:“安全用气主要以三方面为主,第一是规范用气,比如平时家庭不用的时候,就把燃气主阀关闭,第二是使用完好的器械,比如说过了8年的燃气器械,我们就不能使用,还有软管老化也是不允许(使用)的,第三点是用户口不能私自安装、私自改装燃气设施,要有资质的单位进行改装。”

  活动现场更设有安全知识有奖问答活动,通过游戏互动,加强群众对安全相关知识的了解,增强群众自我防范意识,活动吸引了大批市民前来参与。

  “看一下这个主题“安全生产月”,我之前对这方面是很少了解的,但通过这个活动,可以了解更多各方面、接近社会的话题,普及了对于生产安全这方面的知识。对于我们,无论工作上还是生活上,我们都可以用之于实践,对于安全(问题)可以预防、应对。”市民2刘先生说。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印本页关闭本页