您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
市党政主要领导率队开展节前安全生产专项督查强调:
全方位加强春节期间安全工作
2017-01-25 18:40:10      开平广播电视台 余映意 
 
  【 开平广播电视台 余映意】1月25日上午,开平市委书记黄耀雄、市长庞正华率队开展节前安全生产专项督查,强调要全方位加强春节期间的安全工作,有效预防各类生产安全事故的发生,确保全市人民过上一个平安、祥和、喜庆的新春佳节。市领导陈伟成、简锦聪、颜海娜、何武健、林国宁、陈勇、何俊贤,以及相关职能部门、街道负责人参加了督查。
 
  督查组一行首先来到市供销社长沙码头烟花爆竹装卸点,实地督查烟花爆竹运输、存放、安装等管理情况。黄耀雄强调:要克服麻痹大意思想,做细、做实、做好各项安全措施,保障焰火晚会活动顺利开展、万无一失。
 
  随后,督查组一行来到长沙街道大润发超市,认真听取了超市负责人关于食品安全保障情况的介绍,详细了解超市运营、应节食品供应保障、公共安全等情况,并重点查看了春节期间消费量大的食品和人流量较多的电影院消防安全情况。黄耀雄要求超市一定要提高思想警惕和安全意识,高度重视安全生产工作。
 
  督查组一行又到义祠车站详细了解车站春运安全、运力、服务保障等情况,并现场察看了长途客运区、短途客运区等。黄耀雄要求车站加强监督管理,主动为旅客提供各项便民措施和疏导服务,保障春运安全有序。
 
   随后,庞正华主持召开专项督查座谈会。会上,各相关部门分别汇报了节前安全工作落实情况,与会市领导提出了有针对性的工作意见建议。
 
  会上,黄耀雄指出,安全工作与人民群众的生产生活息息相关,特别是节日期间,更要提高警惕,容不得半点马虎。他要求各级各部门严格做到“四个必须到位”,确保全市人民过上一个平安、祥和、喜庆的春节。一是思想认识必须统一到位,保持清醒的头脑和高度的警觉,切实增强安全工作责任感和使命感;对于重点区域、重点部位、重点行业,要责任到人、从严把守,加强节日期间的安全督查工作。二是安全措施必须细化到位,通过再检查、再督促、再落实,切实做好安全隐患排查和整改。三是应急预案必须落实到位,对可能发生的安全事故,要做足应急处置预案,保证第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置。四是值班报告制度必须执行到位,严格执行春节假期领导带班和专人值班制度,确保24小时全天候值班。
 
  黄耀雄强调,要认真抓好春节期间安全生产工作,持续加强安全督促检查,坚持从严、从实、从细,决不能出现盲区和死角。要加强力量开展巡防管控,加强对关键部位的安全监管,加强对春运工作的统筹安排。同时,要高度重视食品药品安全工作,抓紧抓好禽流感防控工作,强化畜禽市场监管,确保群众身体健康。
 
 督查组一行首先来到市供销社长沙码头烟花爆竹装卸点,实地督查烟花爆竹运输、存放、安装等管理情况。
督查组一行来到长沙街道大润发超市,详细了解超市运营、应节食品供应保障、公共安全等情况。
重点查看春节期间消费量大的食品和人流量较多的电影院消防安全情况
 
督查组一行又到义祠车站详细了解车站春运安全、运力、服务保障等情况,并现场察看了长途客运区、短途客运区等。
 
市委书记黄耀雄讲话
庞正华主持召开专项督查座谈会
座谈会
 
 
 
打印本页关闭本页