您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 征地拆迁
开平市召开关于赤坎圩镇房屋征收补偿方案听证会
2017-01-23 16:38:40      开平广播电视台
 
  为进一步听取群众意见,推进赤坎华侨文化展示旅游项目的建设,23日上午,开平市召开关于赤坎圩镇房屋征收补偿方案听证会。
 
  开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,赤坎镇人民政府、赤坎古镇管委会、市人民政府法制局等部门代表、相关专业人员、专家、学者,以及41名听证代表参加会议。
 
  听证会上,赤坎古镇管委会代表向全体听证代表做了对《开平市人民政府关于赤坎圩镇文物保护与整体改建项目房屋征收补偿方案》的解读,介绍《方案》的起草情况,并就听证事项提出事实理由和法律依据。
 
  由27名被征收人代表和14名公众代表组成的听证代表,就征收安置补偿方案提出意见和建议,赤坎镇政府及赤坎古镇管委会代表从政策、法律的角度,解答了听证代表提出疑问,本次听证会为《方案》的最终确定提供了重要的参考依据。
 
  开平市人民政府法制局局长 谢文广:我们会将这些意见建议整理上报到市政府,市政府将再组织有关部门对这些意见、建议进行研究,进一步修订以及完善征收方案。
 
  开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记 陈杰文:希望大家今后能够像今天一样支持政府的工作,这个项目(赤坎华侨文化展示旅游项目)是我们赤坎的大事、好事,希望通过大家一起努力,在未来几年里,赤坎能够发生质的飞跃。
 
开平市副市长陈杰文讲话
 
 

打印本页关闭本页