节能法律法规
更多>>
· 广东省第十一届人民代表大会常务委员会
· 中华人民共和国节约能源法
 节能奖励政策
更多>>
· 开平市节能专项资金管理办法
· 关于印发《开平市电机能效提升工作实施方案》的通知
· 财政部、国家税务总局《关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》
· 财政部、国家税务总局《关于调整完善资源综合利用产品及劳务增值税政策的通知》
· 关于印发《国家鼓励的资源综合利用认定管理办法》的通知
· 广东省经济和信息化委广东省财政厅关于组织2014年省节能降耗专项资金申报的通知
广东省公共机构节能倡议书

 

广东省公共机构节能倡议书

全省各公共机构及干部职工:

  为积极响应广东省节能宣传月“携手节能低碳,共建绿色广东”号召,提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,特向全省各级公共机构及广大干部职工提出以下倡议:

  一、自觉树立节能责任意识

  积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好社会氛围。全省公共机构广大干部职工要增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者。要从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

  二、努力创建节约型公共机构

  要大力开展节约型公共机构创建活动。加强电梯管理,提倡3层以下不坐电梯。加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。重视会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议。加强公务用车管理,降低油耗,提倡拼车和集中乘车。

  三、积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动

  6月10日“全国低碳日”当天,全省各级公共机构要同步举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动为建设绿色广东贡献力量!

广东省人民政府机关事务管理局

2014年6月

节能宣传海报
节约用纸呵护家园
生命之源万物之母
千辛万苦一滴水
千辛万苦一粒粮
千辛万苦一度电
千辛万苦一点油
千辛万苦一张纸
节能宣传常识
 
节约用电金点子(家居篇)

家居用电小窍门

20个节能窍门