您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 镇街动态
开平市苍城镇开展国庆、中秋节前工贸行业安全生产及消防安全大检查
2017-09-30 15:52:36      开平广播电视台
 
  9月27-29日,开平市苍城镇党委委员、副镇长吴国健带领镇安全办、派出所、消防队、工商所、农电所、劳动所等部门工作人员,开展了国庆、中秋节前工贸行业安全生产及消防安全大检查。
 
  此次检查主要采取查阅档案资料和检查生产现场相结合的方式进行,着重针对企业存在的问题,要求企业落实整改,并对检查企业提出具体要求:一是要牢固树立红线意识,从思想上重视、行动上抓牢,保证企业安全生产和消防安全形势持续、稳定、可控,要认真落实企业安全生产及消防安全主体责任,要切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;二是要强化企业安全生产及消防安全管理,认真贯彻上级文件指示精神,确保落实到位;三是要突出特别防护期、安全生产大检查等重要时间段,完善安全生产及消防安全档案资料,加强生产现场管理措施,切实做好安全生产及消防安全自查自纠,及时消除安全隐患。    
 
  通过检查,增强企业安全生产和消防安全主体意识,有效防范和坚决遏制重特大事故,创造平安和谐的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。
 

 
打印本页关闭本页