您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
开平市食药监局召开2017年药械流通监管工作会议暨药械经营使用质量管理培训
2017-09-30 17:08:45      开平广播电视台
 
 
  近日,开平市食药监局组织药械监管人员和相关药械经营使用企业负责人开展药械流通监管工作会议暨药械经营使用质量管理培训,约250人参加培训。
 
  培训会上,该局有关负责人对2017年全市药械经营使用企业监管工作情况、存在的主要问题进行了分析,并就今后药械监督管理工作做了安排,要求药械经营使用企业适应飞行检查新形势,系统掌握药械经营使用企业日常管理工作重点,提高药械经营使用单位合规管理水平。国庆节、中秋节将至,保障药械安全具有特殊重要意义,要求各药械经营使用企业要根据国家总局办公厅发布的《关于开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》文件,对药品购进、销售和使用行为进行自查,对存在的问题制定整改措施,保障广大人民群众用药安全,严防重大药品安全事故发生。
 
  为保证培训效果,该局特邀在新版GSP认证方面具有丰富的指导和实战经验的专家老师进行授课讲解。重点讲解药械流通行业新动态、新形势下的行业现状、药械经营使用企业面临的严峻形势、零售企业前景指导等。
 
  通过此次培训,有效提高我市药械经营使用企业的质量管理水平,营造公平干净的药械流通环境,促进行业的繁荣发展,进一步保障了群众用药用械安全,为十九大胜利召开营造良好环境。(开平市食品药品监督管理局黄玉梨供稿)
 
 
 

 
打印本页关闭本页