您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
开平市金山中学举行“全国青少年校园足球特色学校”授牌仪式
2017-10-03 17:05:58      开平广播电视台
 
  “绿茵点亮梦想,激情舞动青春。”9月30日下午,开平市金山中学举行“全国青少年校园足球特色学校”授牌仪式,市教育局相关领导、金山中学教师、初一学生和家长代表共1300多人共同见证了这一光荣时刻。
 
  金山中学校长郑娟馥在仪式上致辞,总结了近年来该校为创建足球特色学校所做的大量的、卓有成效的工作。金山中学高度重视校园足球活动的开展,在校园内组建了校园足球俱乐部,成立了教师足球队、学生足球队,每学年举办足球活动。金山中学足球队参加市级以上各种比赛都获得优异成绩:2014年,获得江门市第一名,开平市第二名;2015年,获得开平市第一名,江门市第3名;2016年,女子获冠军,男子获亚军。郑娟馥希望以此次“全国青少年校园足球特色学校”授牌为契机,积极探索青少年校园足球发展的新思路、新方法,让足球成为阳光体育的亮点,增添校园体育活力。同时,充分发挥特色学校的示范引领作用,带动我市学校体育和青少年校园足球事业的蓬勃发展。
 
  随后,开平市中小学教研室副主任吴锦林颁发“全国青少年校园足球特色学校”牌匾给金山中学校长郑娟馥,全场掌声雷动,气氛达到高潮。
 
  活动期间,金山中学还举行了学生校队之间、家长联队与教师代表队之间的足球友谊赛。此前,该校教师足球队还与台山市华侨中学教师足球队进行了友谊赛。据了解,本次江门市内开平市金山中学、台山市华侨中学都被授予“全国青少年校园足球特色学校”荣誉称号。
 
  金山中学足球队教练江拥辉老师、学生足球队队员、初二4班胡惠怡、初二18班张智豪在接受开平广播电视台、《江门日报》、《开平侨乡报》等新闻媒体记者采访时均表示,他们平时都爱好踢足球,不仅强身健体,而且球技日益提高。他们将继续开启足球梦想,为中国足球冲出亚洲,走向世界而尽心尽力。
 
  传承历史,因应现实。全国青少年足球特色学校是国家提高校园足球普及水平,促进青少年足球人才规模化成长,奠定中国足球发展的重要举措。金山中学将以校园足球为突破口,逐步渗透体育教育精神,提高学生的体育兴趣,进而带动学校各方面工作的良性发展。金山中学将以“全国青少年校园足球特色学校”这荣誉为新起点,培育特色,从树立“完全人格,首在体育”的育人理念,营造足球育人环境,创新体育管理制度,促进校园足球、体育文化发展,为全面实施素质教育,培养更多、更杰出的优秀人才而努力。(金山中学余源汉)
 
 
 
 
 

打印本页关闭本页