您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 审批改革 > 改革信息
开平市编办“三化”全面推进控编减编工作
2017-03-20 10:54:01     

按照上级严控机构编制的要求,今年开平市编办将按照“控制总量、盘活存量、动态调整、有减有增”的要求,继续严格控制机构编制规模,以降低行政成本、提高行政效能为目的,做好控编减编工作。

一、优化实名制管理工作。建立健全部门间综合约束机制和信息共享机制。不断强化机构编制实名制综合约束机制,发挥机构编制管理的龙头作用和刚性约束力。及时确认实名制系统实有人员信息,确保数据真实、准确。

二、强化多部门联动机制。继续加强与组织、人社、财政、审计的沟通协调,建立多部门联动的监督检查机制。完善机构编制监督检查工作制度和协调机制,严肃查处机构编制违纪违规行为。配合相关部门开展超职数配备领导干部、“吃空响”等专项整治活动,及时查找管理漏洞,提升督查问责力度。

三、深化行政审批制度改革。落实行政许可实施和监督管理情况年度报告工作制度,推动有关部门完善行政许可的实施和监管机制,强化事中、事后监管,推动政府职能转变;加快实施行政审批标准化,推进“邑门式”服务体系建设,构建“全城通办”审批网络,实行网上申报、受理和审批办理,减轻部门工作量,向互联网要效率。

打印本页关闭本页