您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 财政预算决算和“三公”经费公开
市财政落实经费保障我市综治平安工作顺利开展
2016-12-02 08:45:43     

2016年在地方财力紧张的情况下,我局积极发挥公共财政职能,紧紧围绕市创建综治平安工作目标,加大财政投入,将政法综治工作经费纳入年度财政预算保障,促进我市开展综治平安工作顺利开展。

2016年,财政安排治安维稳经费25万元,创建平安开平工作专项经费30万元,促进各项综治平安工作稳步进行。根据相关政策,城区治安联防费取消征收。为继续保障辅警队伍稳定,2016年财政共安排702万元继续支持解决三埠、长沙、水口辖区及城区巡逻中队辅警经费问题,其中上半年已拨付301万元。加强治安硬件建设。今年新增216.6万元用于在金山公园内安装一套高清视频监控及设立警务室,保障了金山公园治安秩序,保障了公园财物和市民的安全。

打印本页关闭本页