您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 科技管理和项目经费信息公开
开平市三埠街道办产业集群区域品牌建设项目获批省级财政专项资金
2016-12-02 08:52:55     

20164月,开平市三埠街道办事处的“三埠健康食品产业集群区域品牌建设项目”获批2016年省级财政技术创新与品牌建设(产业集群区域品牌建设试点专题)专项资金50万元,用于打造竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌,引导企业增强以质量和信誉为核心的品牌意识,树立品牌消费理念,提升品牌附加值和软实力并推动食品企业开展新一轮技术改造。目前已组织开平市食品行业协会申请了“三埠健康食品”商标作为三埠食品产业集体商标,以便开展三埠区域内健康食品产业公共品牌宣传及推广活动。

产品是制造业企业的关键,也是品牌的基础。三埠区内健康食品生产相关企业300多家,拥有自主品牌的企业270多家,域内企业产品总体质量在同行业中属于中上水平,部分龙头企业曾参与国家产品质量标准制定。广东嘉士利食品集团有限公司及开平味事达调味品有限公司的“嘉士利”、“味极鲜”商标被认定为中国驰名商标、广东省名牌产品,在市场上有较高的品牌知名度;罗赛洛(广东)明胶有限公司及广东省开兰面粉有限公司都拥有全国食品行业优秀食品龙头企业称号。

在产品质量过硬、品牌基础良好的情况下,三埠街道办事处的“三埠健康食品产业集群区域品牌建设项目”通过整合企业研究中心、区域行业协会及区内工商、质监、财政、科技等部门成立区域品牌建设工作小组及公共服务综合平台,明确项目建设目标、责任单位及工作职责,能有效提升区域品牌的服务质量。
打印本页关闭本页