您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 民政信息公开
11月份民政部门冬春火灾防控工作情况
2016-12-02 09:28:37     

维护今冬明春消防安全形势稳定,我局指导市福利院、市殡仪馆和各镇(街)敬老院等各消防安全防范的重点单位开展为期5个月的消防安全布控工作。11月底前,各重点单位要做好动员宣传工作,落实安排专人每天进行防火巡查,特别注意加强夜间防火巡查力度,同时加强对全体人员进行防火常识、灭火方法和逃生自救等消防知识的培训。各社会福利机构落实每半年至少一次消防演练,尚未开展的必须在12月底前完成。

市福利院邀请公安消防大队于11月16日下午联合开展消防应急疏散演练。院内生活区护理人员、入住长者代表、医务人员、办公室人员、后勤人员参加本次消防安全演练。在消防安全干部的指挥下,大家有序、快速地从楼梯撤离到前后院安全区域,整个演练过程紧张有序,对全体人员普及消防逃生常识提高自救能力,达到了预期的教育效果。随后市公安消防大队派出人员院内工作人员讲解灭火器正确操作及注意事项,并指导其使用灭火器扑灭火源,做到理论与实践相结合。通过开展消防演练,提升全体人员对消防安全工作的意识和自救能力,为院内老人营造舒适、安全的住养环境。


开平市民政局

20161122

打印本页关闭本页