您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 扶贫工作信息公开
开平市启动2016年“6.30扶贫济困日”活动
2016-06-30 15:09:50     开平广播电视台 余映意 
 
市委书记、市人大常委会主任黄耀雄捐款
 
  【开平广播电视台 余映意】6月30日上午,开平市在市人民会堂举行2016年“6.30扶贫济困日”活动暨开平市慈善会微信公众号启动仪式。黄耀雄、余雪俊、张星杰、李沃华等开平市四套班子领导,各镇(街道)党(工)委、市直单位主要负责人,市委办、市人大办、市府办、市政协办全体干部职工以及义工代表积极捐款献爱心。
 
  活动中,市领导黄耀雄、余雪俊、张星杰、梁和平为开平市慈善会微信公众号揭幕。参加活动的人员在义工的引领下关注慈善会微信公众号并进行“随手捐”。
 
  今年,开平市自开展“慈善公益月”活动以来,至6月30日止,共收到社会各界捐款59.8万元。其中,2016年开平市“6.30扶贫济困日”活动暨市慈善会微信公众号启动仪式现场收到现金捐款5.3万元,微信平台收到“微捐款”2630元。
 
  余雪俊市长宣传开平市2016年“6.30扶贫济困日”活动启动。他指出,今年的“慈善公益月”活动,开平市以“精准扶贫•慈善众筹”为主题,以“我为广东贫困人口捐多少”为目标,设立开平市慈善会微信公众号,全力打造与江门地区互通的慈善信息平台。随着今天“开平市慈善会”微信公众号的启动,各界社会人士可通过微信平台实现在线捐赠,这标志着开平市慈善宣传、募捐和救助工作进入到一个崭新的数字化信息时代,全市将掀起新一轮慈善热潮。
 
  一直以来,开平市重视慈善事业发展,得到社会各界、海内外乡亲大力支持和积极参与,形成乐善好施、互帮互助的向善氛围。去年,开平市依托慈善平台,推动全市慈善公益事业的蓬勃发展。如旅港乡贤余卓儿连续20年、每年捐款港币350万元,支持开平市卫生、教育和扶贫济困等慈善项目的发展。开平市多个慈善先进单位和个人得到省和江门市的表彰。据统计,2015年开平市慈善会共收到慈善捐款642.24万元,支出善款738万元。
 
市领导黄耀雄、余雪俊、张星杰、梁和平为开平市慈善会微信公众号揭幕
市长余雪俊捐款
市长余雪俊讲话
参加活动的人员还在义工的引领下关注慈善会微信公众号并进行“随手捐”
积极捐款献爱心
 
活动现场
 
 
 
 
打印本页关闭本页