• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
宣传反诈知识,守护老年人的“钱袋子”
发布日期:2022-06-20 09:53:03
来源: 本站
打印
【字体:


为积极响应全市打击整治养老诈骗专项行动宣传教育工作,切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守护老年人的“养老钱”,近日,三埠街道综治办、潭江派出所、长沙西社区、三埠公益创投项目在开华路公园开展以“提高识骗防骗能力,严厉打击养老诈骗”为主题的反诈骗宣传活动。

图片3.png

快向你身边的老年人科普一下!

活动中,综治办工作人员、民警、社工齐齐动员,分工协作,通过现场解答、发放宣传单、游戏互动的方式向来往的老年群众介绍防范养老诈骗知识,并结合养老诈骗常见类型及诈骗手段话术,提醒老年人在日常生活中警惕“保健品”、“养老服务”、“以房养老”、“养老银行”、“投资理财”等骗局,不贪不给不上当,遇到问题第一时间报警,守好自己的“钱袋子”。

微信截图_20220620155914.png

此次活动为广大老年人安享晚年营造良好的社会环境,进一步提升了老年人的法治意识和防骗能力,从而筑牢养老诈骗“防护网”。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信