• 开平市人民政府门户网站
    •  
    • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 三埠街道办事处 > 专题栏目 > 创建平安三埠
【禁毒宣传进万家】创建“无毒社区”净化社会环境
发布日期:2022-09-23 16:27:57
来源: 本网
打印
【字体:

为提高辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近期,三埠街道禁毒办联合新安社区、开平市大同社会工作服务中心在松园开展禁毒宣传进社区活动。

活动中,禁毒社工和新安社区网格员向居民发放禁毒宣传单,用毒品模型介绍毒品的种类和性质,引导群众深刻认识毒品的危害,提醒广大群众要向他们的亲朋好友宣传禁毒知识。

群众梁叔在看到毒品模型时惊讶地表示:“对毒品的认识一直停留在传统的白色粉末,现在的毒品竟然进化到用跳跳糖和奶茶来伪装,跟在超市看到的包装差不多,我要拍下来回去教育孩子。”上面提到的“奶茶”、“跳跳糖”,都是经过伪装后的新型毒品看似无害的虚假包装下隐藏着危险性极强的“恶魔”,稍有不慎,就很容易掉进它们的圈套,对自己的身心健康造成巨大伤害。

新型毒品“奶茶”,此类毒品的外形与真正的奶茶极度相似,遇水即溶,主要成分是氯胺酮、MDMA等,而这些成分就是我们俗称的K粉、摇头丸等毒品的主要成分,服用后极度亢奋,容易上瘾。

新型毒品“跳跳糖”,从包装上看与普通跳跳糖无异,但是糖里掺杂了毒品成分。性质遇水即溶,即冲即饮,口味与各种饮品混合后都不会发生变化,甚至香味都相似,且后劲很强,喝一次大脑连续两天都会处在兴奋当中。毒品善伪装,千万别上当,大家一定要保持警惕,不要随意接受陌生人提供的零食、饮料,如果发现吸毒贩毒行为,请在确保自身安全的前提下及时拨打110报警!


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信