• 水口镇人民政府
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 办事指南
最全网办攻略?不用再奔赴社保部门?我全都要!
发布日期:2021-09-30 09:39
来源:五邑人社
打印
【字体:

靠着空调续命的日子里

为了办社保业务,揣着资料奔走在烈日下

上蒸下烤,还有口罩加持

如果缺了资料or跑错方向,还得再跑一趟

嗓子冒烟、眼冒金星

……

小编整理了一份超全的可网办事项清单,附带操作路径。炎炎夏日+疫情防控特殊时期,优雅地办理社保业务,“不见面”更贴心。

111.png


目前,全市社保网办主要分为4种途径:江门社保微信公众号、粤省事、广东政务服务网、社保网上服务大厅,可在线申办事项达到95项。



江门社保微信公众号

路径:微信搜索框搜索“江门社保” → 点击“关注” → 点击“进入公众号” → 点击底部“社保服务” → 按需选择“社保查询预约平台”/“社保卡余额查询”两大功能分类。

目前,“江门社保”微信公众号可办理23项社保业务。(详情见下表)

1.png


粤省事

路径:微信搜索框搜索“粤省事”小程序 → 进入小程序 → 粤省事首页定位到“江门市”→ 按提示登录 → 点击“社保”服务 → 选择需要办理的事项。

目前,粤省事小程序可办理养老待遇资格认证、社保参保缴费记录查询等18项高频事项。(详情见下表)

2.png


广东政务服务网

路径:用浏览器打开“江门市社会保险基金管理局官网”(http://www.jiangmen.gov.cn/bmpd/jmsshbxjjglj/) → 点击官网首页右侧的“广东政务服务网”→ 点击“实施清单列表”→点击“公共服务”→按页面的提示申办业务

目前,“广东政务服务网”可办理53项社保业务。(详情见下表)

3.png



社保网上服务大厅

路径:用浏览器打开“江门市社会保险基金管理局官网”(http://www.jiangmen.gov.cn/bmpd/jmsshbxjjglj/) → 点击官网首页右侧的“社保网上服务大厅”→ 按提示登录→成功登录后进入个人服务界面,点击左侧服务栏即可查询或打印各险种的详细缴费情况

小tips:使用黑白打印机打印社保参保证明不影响证明效力。

4.png



看了攻略,心中还有疑问?

风里雨里,等你电话呀

(时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

5.png


来源:五邑人社




相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信