• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
水口镇:心系退役军人办实事 应急救助资金暖人心
发布日期:2021-10-19 11:17
来源:本站
打印
【字体:

退役军人张某今年69岁,已退休,在2019年12月初感觉身体不适,前往开平市中心医院就诊,后转到江门市中心医院确诊为肺气肿等多种疫病,辗转多处求医,直到2021年初病情加重连续两次入院治疗后未见好转,出院后身体极度虚弱无法坐立,一直卧床,靠家人照顾日常起居饮食。目前只能在家静养,无法外出工作。

妻子年老在家务农,收入少,儿子和儿媳都是普通上班族,薪资微薄,孙子和孙女还在求学阶段,突如其来的变故让这个家庭陷入困境。

了解到张某的情况后,红进村委会退役军人服务站立刻向镇退役军人服务站反映情况,镇退役军人服务站第一时间向张某一家讲解了广东省退役军人应急救助资金救急救困的相关政策消息,并多次走访入户,收集有关资料,指导张某填写救助申请。在市退役军人服务中心的指导,镇、村两级退役军人服务站协助下,张某顺利完成材料填写、提交申请、入户调查、情况核实、资料确认等流程,经各级审核后,张某收到了广东省退役军人应急救助资金救助的10000元,解决了燃眉之急。

近日,水口镇退役军人服务站、红进村委会退役军人服务站一行人到张某家中回访慰问,告知他应急救助资金已拨付到账。其家属表示已收到应急救助资金,并感谢各级退役军人事务部门的帮扶援助。

下一步,水口镇退役军人服务站将继续加强对省退役军人应急救助资金政策的宣传力度,持续拓展退役军人帮扶援助渠道,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,用心用情用力帮助退役军人解决合理需求和实际困难,让更多符合条件的退役军人及其优抚对象受到党和政府的优抚和关爱。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信