• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
水口镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子
发布日期:2021-10-25 14:51
来源:本站
打印
【字体:

10月22日下午,为期两天的水口镇第十八届人民代表大会第一次会议各项议程圆满完成,胜利闭幕。水口镇全体领导班子、全镇各战线人大代表及列席人员共180多人参加了会议。市人大常委会副主任谢常荣,市委组织部常务副部长刘威龙、江门市换届风气督导组以及开平市人大换届选举指导组到会指导。

市人大常委会副主任谢常荣在会上致辞,充分肯定了水口镇过去五年取得的工作成绩,他表示这次人民代表大会是水口镇政治生活中的一件大事,各位代表要切实肩负起人民的重托,充分发扬民主,认真履行职责,共同建言献策,确保圆满完成大会各项议程。

市人大常委会副主任谢常荣致辞

会议听取和审查了党委副书记、镇长胡万程所作的《政府工作报告》,报告全面总结了水口镇过去五年在经济建设、产业提升、城市提质、乡村振兴、民生福祉、政府建设上取得的丰硕成果。同时紧紧围绕市第十四次党代会提出打造“先进制造强市、文化旅游名城、山水生态家园”的目标任务,描绘了水口镇未来五年的发展蓝图和工作部署,做到坚持工业立镇、制造强镇,以“强载体、重招商、优环境”为工作主线,加快建设现代化产业体系,着力把水口镇打造成为宜工宜商、宜居宜业的现代化产业新城。

镇党委副书记、镇长胡万程作政府工作报告

会上,镇人大主席张金海作《人大主席团工作报告》。报告指出,过去五年水口镇人大紧扣中心、紧贴民心,做到议大事、抓重点、重民生、求实效,为全镇经济社会发展作出了积极贡献。未来五年将主动适应人大工作新常态,充分发挥人大代表的作用,突出重点、讲求实效、推动发展、关注民生,不断开创水口人大工作新局面。

镇人大主席张金海作镇人大主席团工作报告

大会依照法律规定和法定程序,经各人大代表反复酝酿讨论,通过无记名投票的方式,依法选举张金海同志为水口镇人大主席,胡万程同志为水口镇人民政府镇长,冯惠清同志为水口镇人大副主席,梁耀庆、苏满堂、卢观豹、胡嘉怡、林颖斌、赖漫金同志为水口镇人民政府副镇长。

投票选举现场

市人大常委会副主任谢常荣为张金海颁发镇人大主席当选证书

市人大常委会副主任谢常荣为冯惠清颁发镇人大副主席当选证书

镇委书记刘剑锋为胡万程颁发镇长当选证书

镇人大主席张金海为梁耀庆、苏满堂、卢观豹、胡嘉怡、林颖斌、赖漫金颁发副镇长当选证书

会上,人大主席张金海带领新一届人大、政府的领导班子成员以及代表资格审查委员会成员进行了宪法宣誓仪式,并向全体代表作出了庄严承诺。

新当选的水口镇人大、政府领导班子成员以及代表资格审查委员会成员向宪法庄严宣誓

新当选镇长胡万程在会上发表当选讲话,表示将牢记各位代表和全镇人民的信任和重托,化感恩为动力,努力做到牢记党恩、牢记使命、牢记宗旨、牢记底线“四个牢记”,团结带领全镇人民再创水口经济社会发展新辉煌。

水口镇领导班子合影留念

会议期间,全体镇人大代表观看了换届纪律教育警示片《警钟长鸣》,增强理想信念,营造了风清气正的换届氛围。还邀请了市人大常委会组成人员、一级主任科员、党建高级讲师潘伟雄为水口镇第十八届人大代表作履职培训,提升代表履职素质。

市人大一级主任科员潘伟雄作履职培训

全体代表观看换届纪律教育警示片《警钟长鸣》

镇党委书记刘剑锋观看水口镇第十七届人大代表履职成果图片展


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信