• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
水口镇传达贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神
发布日期:2021-11-02 18:19
来源:本网
打印
【字体:

11月2日,水口镇组织市、镇新一届人大代表召开集中学习研讨会,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,进一步研究部署贯彻落实有关工作。


今年10月13至14日,中央人大工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,在广大干部群众中引发热烈反响。


会上,水口镇人大主席张金海传达了习近平总书记重要讲话和中央人大工作会议精神,并提出四点要求:一是把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,紧密结合水口镇工作实际,全力抓好贯彻落实,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是牢牢把握“六个必须”新理念新要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实加强和改进新时代人大工作;三是坚定中国特色社会主义政治发展道路的高度自信,深刻认识人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是国家治理体系的重要组成部分,牢牢把握全过程人民民主的深刻内涵,发挥好人民代表大会制度作为实现我国全过程人民民主的重要制度载体作用;四是着力推动人大工作高质量发展,增强人大监督工作的针对性和实效性,加强宪法和法律实施、政府工作的监督,把坚持党的领导贯彻到依法履职全过程,推动人大工作更好服务工作全局。


以“中央人大工作会议”为名的会议,在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次。与会代表纷纷表示,要坚定人民代表大会制度自信,坚持以人民为中心,认真履职尽责,充分发挥人大代表作用,办好代表议案建议,用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极为水口经济社会发展贡献力量。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信