• 水口镇人民政府
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
水口镇开展岁末年初安全生产大检查
发布日期:2022-01-05 09:40
来源:本网
打印
【字体:

按照《开平市安全生产委员会办公室 开平市消防安全委员会办公室关于开展岁末年初安全综合大检查的通知》精神和工作要求,为加强岁末年初安全生产管理工作,2021年12月31日,镇党委书记刘剑锋,镇党委副书记、镇长胡万程分别率领镇应急办、执法办、规建办、经发办、水口专职消防队等职能部门,深入辖区相关单位场所,开展岁末年初安全生产检查行动。镇党委委员、副镇长梁耀庆,副镇长卢观豹,副镇长林颖斌陪同检查。

从严保障农副产品食品质量

检查组先后前往鹏泰超市、新濠市场,重点对食品安全管理、疫情防控措施、环境卫生等方面进行检查。刘剑锋指出,要加强对肉制品、水果、粮油、糖果等节日食品的督查力度,严格检查商品质量、食品进货查验制度、防疫制度的落实情况,严防过期、“三无”食品进入市场,确保农副产品食品质量安全。

刘剑锋一行在新濠市场检查(1).jpg

在鹏泰超市检查

刘剑锋一行在鹏泰超市检查(1).jpg

在新濠超市检查

着力强辖区内安全隐患排查

检查组一行分别到中油油品销售有限公司、碧桂园·凤凰城工地、升平市场出租屋群和“三小”场所检查消防安全措施落实情况,针对检查过程中发现的问题和不足,胡万程要求相关经营单位立即落实整改。

胡万程一行在中油油品销售有限公司检查(1).jpg

在中油油品销售有限公司检查

胡万程一行在碧桂园•凤凰城工地检查(1).jpg

在碧桂园·凤凰台检查

胡万程一行在升平市场出租屋群检查消防安全(1).jpg

在升平市场出租屋群检查

胡万程一行抽查“三小”场所的消防安全(1).jpg

在“四小”场所检查

检查过程中,胡万程强调,岁末年初是安全生产的关键期和敏感期,也是事故的频发期。各经营单位必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,严格落实安全生产责任制,加大安全隐患排查和整治力度。人员密集场所要切实做好节日期间应急准备工作,制定切实有效的应急预案,落实严格的安全保障措施,坚决防范群死群伤事故发生。

近日,为切实加强燃气安全管理,有效防范燃气安全事故,检查组对辖区内供气站、燃气使用经营单位展开安全专项检查,重点查看场站安全运行、应急处置、场站设备维护保养及值班值守工作。随后,检查组还对新市社区的部分住宅居民进行入户走访,向居民宣传燃气安全使用知识,强化居民安全用气意识,引导规范用气操作。

检查供气站燃气安全.png

在供气站检查

检查组走访入户宣传燃气安全知识.png

入户宣传燃气安全知识

自开展岁末年初安全生产大检查以来,我镇共出动检查人员200多人(次),检查生产经营单位150多家(次),发现安全隐患问题 100多个,采取行政处罚2宗,有效消除一批安全隐患。下一步,水口镇将结合岁末年初安全生产特点,加大对道路交通、危险化学品、消防、建筑施工等重点行业领域的安全监督检查力度,深化安全专项整治,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信