• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
今天是2019年4月20日 星期六欢迎进入水口镇人民政府!
您当前的位置:首页 > 水口镇人民政府 > 新闻动态 > 水口动态
潭江碧道水口段禁止摆摊,违者重罚!
发布日期:2022-06-02 11:17
来源:本网
打印
【字体:

潭江碧道水口段始于新村、聚龙两村交界,止于金山大桥附近,总长度约12公里。碧道设有人行(慢跑)道和骑行道,是广大市民休闲健身的好去处。

市民在碧道休闲健身

然而,近段时间,潭江碧道水口段却变成小商小贩摆摊的聚集地,俨然成为了一个杂乱无章的“夜市”!流动商贩在碧道上占道经营,游客乱丢垃圾,肆意踩踏草坪,甚至在护栏河畔嬉闹,严重影响交通秩序和市容市貌,同时存在安全隐患。不少前来碧道观光游览的市民群众表示深受困扰,急盼得到整顿治理。

碧道成“夜市”

碧道河堤垃圾成堆

经营摊贩和游客丢弃大量垃圾

绿道交通秩序受影响

“民有所呼,我有所应”,水口镇积极回应群众诉求,连日来,组织执法人员对碧道占道摆卖问题开展专项整治,取得预期效果。下一步,水口镇将继续加大对碧道的巡查力度,安排人员驻点管控,坚决取缔占道经营行为,对于拒不配合工作的商贩,将依法从重处罚。

在此,水口镇人民政府呼吁各流动摊点经营者,自觉遵守管理规定,守法经营,还净于“道”,还路于“民”,共建美丽和谐水口。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信